Творожный чизкейк с клубникой

Этот рецепт востребован за свою простоту в приготовлении, получается очень полезный  и необычайно вкусный десерт, приготовление которого с нетерпеньем ожидает вся семья. Творожный чизкейк с клубникой радует еще и тем, что на его приготовление не уходит много времени и продуктов.

Творожный чизкейк с клубникой

 Ингредиенты:

  • Творог_______________400 г.
  • Печенье овсяное_______ 200 г.
  • Клубника______________200 г.
  • Сливочное масло________70 г.
  • Сметана________________200 г.
  • Сахар__________________150 г.
  • Яйца___________________3 шт.

Как приготовить творожный чизкейк с клубникой:

  1. Нужно измельчить печенье, печенье рекомендую применять овсяное, творожный чизкейк с овсяным печеньем получается очень вкусным. Способов измельчить печенье много, я предлагаю, самый простой из них.
  2. Печенье нужно раскрошить руками, затем переложить его в плотный полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, до нужного состояния, или растолочь при помощи толченки.
  3. Далее нужно растопить сливочное масло 70 г., а можно и чуть больше и добавить уже растопленное масло к измельченной крошке из печенья, хорошенько перемешать.
  4. Чашу мультиварки застелите пергаментной бумагой, или смажьте маргарином, почему маргарином? Я отвечу, замечено, что если чаша мультиварки смазать маргарином, то выпечка не прилипнет. Засыпьте смесь из печенья в чашу и обязательно хорошенько утрамбуйте донышком стакана или картофеля давки.
  5. Как приготовить творожную массу для чизкейка:  Нужно смешать 400 г. творога, 3 яйца, 200 г. сметаны и 150 г. сахара, при помощи блендера. Измельчить при помощи блендера, вымытую клубнику, добавить клубнику к творожной массе, перемешать.
  6. Как выпекать творожный чизкейк с клубникой: В чашу с измельченным печеньем, заливаем приготовленную творожную массу, закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». В разных мультиварках, разное время приготовления. В основном время приготовления составляет 65 – 70 минут.
  7. В духовке выпекаете при температуре 180 градусов примерно на 45 минут, духовку советую во время выпекания не открывать, после выпекания, дать постоять примерно 60 минут, до остывания духовки.
  8. Творожный чизкейк с клубникой готов, дайте ему постоять в закрытой мультиварке 60 минут, деле вынимайте чизкейк и украшайте.
  9. В качестве украшения подойдут кусочки клубники, банана, выложенные в виде листиков, растопленный черный шоколад. Проявите немного фантазии, и ваш десерт получится незабываемым! Рекомендую похожий рецепт творожной выпечки.
Также может быть интересно:  Еврейские ватрушки

Читайте также:  Сайки с заварным кремом

 

Приятного вам аппетита!

Оцените статью