Как приготовить тыквенный пирог

Как приготовить тыквенный пирог

Kak prigotovit' tykvennyj pirog

Скажу без всякого преувеличения — это лакомство нечто особенное, изысканное необычайно вкусное и полезное, тыквенный пирог это просто чудо. Сваренный в коньяке чернослив, придает пикантные  нотки тыквенному пирогу. В приготовлении тыквенного пирога по этому рецепту, затраченное вами время и труд, щедро вознаграждается.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука _______________ 250-300 г.,
Сахар ______________1,5 ст. ложки,
Масло сливочное____ 115 г
Соль_______________щепотка
Для начинки:
Тыква (очищенная)_________1 кг.,
Сливки 10%________________200 мл.,
Сахар _____________________2/3 стакана
Яйца______________________ 3 шт.
Корица____________________1 ч. ложка
Сок половины лимона
Чернослив:
Чернослив ___________________200 г.,
Коньяк______________________ 80 мл.,
Сахар _______________________1/2 ст.
Сахаор ванильный____________1 п..
Вода________________________1/2 стакана

Как приготовить тыквенный пирог:

  1. Как приготовить  тесто:  Миксером взбиваем сахар со сливочным маслом, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку, добавляем щепотку соли, 4-5 ст.л. холодной воды быстро замешиваем тесто.
  2. Далее тесто нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно минут на 30.

  3. Тыкву для тыквенного пирога, чистим, режем на небольшие ломтики и отвариваем в кастрюльке до готовности, далее приготовленную тыкву при помощи блендера превращаем в пюре, затем добавляем сливки, яйца, лимонный сок, корицу и все хорошенько  перемешиваем.

  4. Вымытый чернослив кладем в кастрюлю, добавляем коньяк, воду, ванильный сахар и сахар, перемешиваем столовой ложкой, доводим до кипения, даем покипеть на маленьком огне примерно 10 минут.

  5. Чернослив откидываем через дуршлаг, сироп пока отставляем в сторонку.

  6. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в блин, далее раскатанное в блин тесто, выкладываем в форму для выпечки, по краям из теста формируем бортики.

  7. Сверху выкладываем груз (это может быть: фасоль, горох, через пергаментную бумагу), затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 15  минут, до золотистого цвета.

  8. Выкладываем на тесто чернослив и сверху аккуратно заливаем тыквенную начинку.

  9. Вновь ставим в духовку и выпекаем уже 45-60 мин при температуре 180 градусов.

  10. Тыквенный пирог с черносливом готов, даем пирогу остыть, можно украсить его остатками тернослива, и полить сиропом. Подавать  пирог нужно охлажденным. Прошу взглянуть и на другой мой рецепт приготовления блюда из тыквы, например жаренная тыква.

Приятного вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *