Шоколадный торт Зимняя вишня

SHokoladnyj tort Zimnyaya vishnya

Классический рецепт приготовления, этот торт состоит не из не дорогих продуктов, но требует к себе внимания. В этом рецепте вы узнаете как приготовить этот торт в любое время года, используя перечисленные ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта Зимняя вишня:

250 г муки, 3 шт. яйца, 250 г. сахар, 300 мл сливки, 200 г шоколад, 180 г масло сливочное, 200 г вишня  (замороженная), 3/4 ст. пиво, 1 ст.ложка сока, 1,5 ст.ложки какао (порошок), 1 ч. ложка разрыхлит ель.

Способ приготовления:

Готовим тесто: На паровой бане растопить шоколад с маслом (часть шоколада оставьте для украшения шапки).

Добавить яйца, взбить с шоколадно-масляной смесью.

Далее соединить сахар, просеянную муку, какао и разрыхлит ель и всыпать в яично-шоколадную массу, хорошенько перемешать.

Влить пиво и еще раз хорошенько взбить.

Выложить тесто в форму, переложенной пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Готовим крем: Взбить охлажденные  сливки до устойчивых пиков с добавлением сока. Затем разморозить вишню и  часть ее добавить в взбитые сливки, а часть оставить для украшения.

Сборка: Торт разрезать на 3-4 коржа. Каждый корж смазать взбитыми сливками.

Шоколадный торт Зимняя вишня готов, смазать его шапку шоколадом, украсить оставленной частью вишен.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

One comment

  1. Инна:

    Мне вполне хватает 1 плитки шоколада а вообще торт очень вкусный

Добавить комментарий