Как приготовить картофельные драники.

Как приготовить картофельные драники

Как приготовить картофельные драники

Как просто приготовить  картофельные драники (деруны), подробно описано в этом пошаговом рецепте, а так же как приготовить специальный соус для драников. Картофельные драники предлагаю вам приготовить двумя способами, у вас появится прекрасная возможность выбрать те драники, которые больше вам по вкусу.

Ингредиенты:

Картофель______________3 шт.,

Лук____________________1 шт.,

Сыр твердый____________50 г.,

Яйцо___________________1 шт.,

Мука___________________3,5  ст. ложки,

Масло подсолнечное_____30 мл.,

Соль, перец_____________по вкусу.

Для соуса:

Куринных сердец________200 г.,

Кетчуб_________________100 г.

Как приготовить картофельные драники:

  1. Рекомендую в первую очередь приготовить соус, потому как остывший соус и драники с пылу с жару, кушать гораздо приятнее.
  2. Приступим к приготовлению специального соуса для драников. Куринные сердца порезать кругляшками, лук мелко накрошить кубиками.

  3. В разогретую сковороду с маслом кладем лук, как только лук начнет золотиться, кладем в сковороду сердца, готовим на маленьком огне до готовности, сердца готовятся долго при готовке, можно добавлять немного воды.

  4. После того как сердца приготовились, добавляем в сковороду кетчуп, перемешиваем, тушим 5 минут. Специальный мясной соус для дерунов готов, дать ему остыть и можно выкладывать на стол, украсив зеленью.

  5. Очищенный картофель трем на крупную терку, если у вас имеется кухонный комбайн, это значительно ускорит и облегчает этот процесс. Перетертый картофель на крупную терку кладем в глубокую посуду.

  6. Очищенный лук делим на две половинки, далее одну из половинок, очень тонко нарезаем, чем тоньше, тем лучше, вторую половинку лука оставляем для соуса. Нарезанный лук добавляем в блюдо к картошке и перемешиваем, при этом солим, по желанию можно поперчить.

  7. Сыр натереть на средней терке, добавить в блюдо к картошке с луком, перемешать, затем вбить 1 куриное яйцо и вновь хорошенько перемешать, что бы вся картошка была укутана в яйце.

  8. В блюдо добавляем 3,5 ст. ложки муки, из расчета на 1 картошку-1 ст. ложка муки, перемешиваем.

  9. Приступим к жарке дерунов. В разогретую сковороду, наливаем не много подсолнечного масла, далее в разогретое подсолнечное масло при помощи столовой ложки выкладываем деруны. Для того, что бы драники были аккуратные, можно поправлять их в ложке, другой ст. ложкой.

  10. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне, при этом можно слегка их придавливать на сковороде, что бы драники были тоньше и хорошо прожарились.

Также может быть интересно:  Желейный торт со сметаной и творогом.

Читайте также:  Фаршированная щука в духовке целиком

Предлагаю взглянуть и на другие мои рецепты дерунов, это рецепт драники с рыбой и драники с салом.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью