Кисель медовый на поминальный день

Кисель медовый на поминальный день

Recept Kisel' medovyj na pominal'nyj den'

Из давно кисель является одним из обязательных ритуальных блюд на поминальный день. Как приготовить кисель медовый на поминальный день, а приготовить кисель достаточно просто.  В зависимости от соотношения воды и крахмала бывают желеобразные, полужидкие и жидкие. В зависимости от густоты, употребляются как самостоятельное блюдо, в качестве подливки к десертам, напитка.

Ингредиенты для приготовления медового киселя:

250-300 г. меда, 1/3 ст. сахара, 1/4 ст. лимонного сока, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 1,5 л. воды.

Способ приготовления:

Развести в горячей воде половину меда, затем добавить сахар, довести смесь до кипения.

Крахмал развести холодной кипяченой водой и добавить к уже приготовленному сиропу. Довести до начала кипения (как только начнет закипать, сразу снять емкость с огня), дать напитку остыть.

Затем в кисель нужно добавить оставшийся мед и лимонный сок, хорошенько перемешать.

Кисель медовый на поминальный день готов, это блюдо по праву займет свое место в поминальной трапезе.

 Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.