Издавна кисель является одним из обязательных ритуальных блюд на поминальный день. Приготовить поминальный кисель достаточно просто. Для этого не потребуется большое количество ингредиентов или времени.
Ингредиенты для приготовления медового киселя:
- мед — 250-300 г.
- сахар — 1/3 ст.
- лимонный сок — 1/4 ст.
- картофельный крахмал — 3 ст. л.
- воды — 1,5 л.
Способ приготовления:
- Развести в горячей воде половину меда, затем добавить сахар, довести смесь до кипения.
- Крахмал развести холодной кипяченой водой и добавить к уже приготовленному сиропу. Довести до начала кипения (как только начнет закипать, сразу снять емкость с огня), дать напитку остыть.
- Затем в кисель нужно добавить оставшийся мед и лимонный сок, хорошенько перемешать.
- Кисель медовый готов, это блюдо по праву займет свое место в поминальной трапезе.
Приятного Вам аппетита!