Картофельные лепешки со сметаной
Картофельные лепешки со сметаной
Уникальный рецепт картофельных лепешек со сметаной приготовленный в домашних условиях из продуктов которые всегда под рукой. Простота в приготовлении, экономия времени, экономия, а главное чудесный вкус. Этот рецепт просто находка, вы узнаете из него что можно приготовить из обычной картошки. Рекомендую.
Ингредиенты для приготовления картофельных лепешек:
6 (средних) картофелин, 100 г сливочного масла, 0,3 ст. сливок 20%, 1 ст. муки + мука для присыпки, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложки соли, сметана.
Способ приготовления:
Картофель почистить и отварить, готовый картофель еще горячим перетереть через сито.
Нагреть сливки вместе со сливочным маслом, затем добавить в горячую картофельную массу. Добавить соль, сахар и хорошенько перемешать.
Приготовленной массе дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа.
Затем приготовленную массу вынуть из холодильника, слегка подогреть до комнатной температуры и добавить просеянную муку. Вы месить тесто (оно должно быть очень мягким).
Разделить тесто на порции, сформировать сначала толстенькие лепешки с ровными краями, а затем раскатать лепешки в тонкие круги (обильно посыпать мукой стол и скалку).
Сильно разогреть сковороду (лучше чугунную). Обжаривать на среднем огне лепешку без масла до появления коричневых пятнышек, примерно 1 минуту, затем перевернуть и обжаривать еще 30-60 секунд.
После каждой лепешки протирать сковороду бумажным полотенцем.
Картофельные лепешки со сметаной
Картофельные лепешки готовы, их можно свернуть в трубочки, дать им остыть и внутрь добавить слегка присоленную сметану, или просто подавать их на стол со сметаной.
Приятного Вам аппетита!