Картофельные лепешки со сметаной.

Картофельные лепешки со сметаной

Картофельные лепешки со сметаной

Уникальный рецепт картофельных лепешек со сметаной приготовленный в домашних условиях из продуктов которые всегда под рукой. Простота в приготовлении, экономия времени, экономия, а главное чудесный вкус. Этот рецепт просто находка, вы узнаете из него что можно приготовить из обычной картошки. Рекомендую.

Ингредиенты для приготовления картофельных лепешек:

6 (средних) картофелин, 100 г сливочного масла, 0,3 ст. сливок 20%, 1 ст. муки + мука для присыпки, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложки соли, сметана.

Способ приготовления:

Картофель почистить и отварить, готовый картофель еще горячим перетереть через сито.

Нагреть сливки вместе со сливочным маслом, затем добавить в горячую картофельную массу. Добавить соль, сахар и хорошенько перемешать.

Приготовленной массе дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа.

Затем приготовленную массу вынуть из холодильника, слегка подогреть до комнатной температуры и добавить просеянную муку. Вы месить тесто (оно должно быть очень мягким).

Разделить тесто на порции, сформировать сначала толстенькие лепешки с ровными краями, а затем раскатать лепешки в тонкие круги (обильно посыпать мукой стол и скалку).

Сильно разогреть сковороду (лучше чугунную). Обжаривать на среднем огне лепешку без масла до появления коричневых пятнышек, примерно 1 минуту, затем перевернуть и обжаривать еще 30-60 секунд.

После каждой лепешки протирать сковороду бумажным полотенцем.

Картофельные лепешки со сметаной

Картофельные лепешки готовы, их можно свернуть в трубочки, дать им остыть и внутрь добавить слегка присоленную сметану, или просто подавать их на стол со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Ленивые пончики с кремом

Также может быть интересно:  Домашний зефир на желатине.
Оцените статью