Фрикадельки с сыром в тесте.

Фрикадельки с сыром в тесте

Фрикадельки с сыром в тесте

Рецепт мясных колобков с сыром, в тесте запеченных в духовке, мясные пирожки получаются очень вкусными в виде тюльпанов. Фрикадельки с сыром в тесте – это ароматная выпечка для любого случая – рекомендую.

Ингредиенты:

Фарш говяжий______________400 г.,

Соль______________________0,5 ч. ложки,

Паприка___________________0,5 ч. ложки,

Лук_______________________1 шт.,

Твердый сыр_______________80 г.,

Тесто дрожживое___________400 г.

Яйцо______________________1 шт.,

Кунжут, черный перец, перец красный.

Как приготовить фрикадельки с сыром в тесте:

  1. Фарш для фрикаделек можно использовать любой, я обычно использую говяжий фарш, кладем говяжий фарш в миску, добавляем соль, все специи по рецепту.
  2. Луковицу очищаем, очень мелко нарезаем, добавляем в фарш. Твердый сыр можно так же использовать любой, по вашему вкусу и возможностям, сыр который вы выбрали, нужно натереть на мелкой терке, добавляем натертый сыр к фаршу.

  3. Теперь все очень тщательно перемешиваем до однородного состояния. Далее из фарша формируем небольшие, размером с теннисный шарик колобки.

  4. Тесто по рецепту так же может быть абсолютно любым, я обычно использую дрожжевое тесто. Тесто раскатываем на столе в блин, примерно 3-5 мм. толщиной. При помощи чашки или стакана, выдавливаем кружки.

  5. В эти кружки, раскладываем фрикадельки, и каждую фрикадельку закутываем в тесто, сцепляем пальцами концы и кладем на противень, вниз соединением.

  6. Если вы хотите, что бы фрикадельки с сыром в тесте, получились еще и красивыми (в виде цветов), сверху на каждом шарике, делаем не большой надрез крестом, тогда у вас выпечка получится в виде тюльпанов.

  7. Сверху колобки смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Противень с фрикадельками ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 20-25 минут.

Также может быть интересно:  Салат с грибами Азиатский

Фрикадельки с сыром в тесте готовы, выкладываем их на блюдо, подаем на стол. У вас получились, вкусные, румяные, чудо пирожки!

Читайте также:  Рецепт «Лазанья по-белорусски»

Приятного вам аппетита!

Оцените статью