Фирменное блюдо Цыпленок табака

Фирменное блюдо Цыпленок табака

Этот рецепт не однократно послужит Вам, особенно в праздники, своими изысканы ми вкусовыми качествами. Готовится очень быстро, это простое, вкусное, праздничное блюдо. Этот доступный рецепт очень часто нас выручает — цыпленок приготовленный по этому рецепту нравиться всем!

Ингредиенты для приготовления блюда Цыпленок табака:

Цыпленок курицы -1 кг., соль, молотый черный перец, чеснок, паприка молотая, растительное масло

Как приготовить Цыпленка табака:

Цыпленка промыть, обсушить.

Разрезать курицу вдоль грудки, распластать ее на разделочной доске и хорошо отбить с обеих сторон.

Фирменное блюдо «Цыпленок табака»

Затем нужно натереть курицу солью, перцем и паприкой с двух сторон, далее очистить чеснок, пропустить через пресс и также натереть им курицу с двух сторон или же порезать очищенные зубчики чеснока и нашпиговать ими цыпленка.

Как пожарить Цыпленка табака: На сильном огне раскалить большую сковороду, смазанную растительным маслом. Уложить в нее цыпленка и накрыть перевернутой крышкой, далее готовим пресс. Прессом нам послужит кастрюля, подходящая по размеру или бутыль, которые мы наполним водой и установим сверху на крышку.

 Фирменное блюдо «Цыпленок табака»

Несколько раз переворачивать курицу во время жарки, каждый раз после этого, прижимать курицу кастрюлей с водой, курица должна хорошо прожариться внутри и снаружи (готовить на сильном огне).

Фирменное блюдо «Цыпленок табака»

Если вы видите, что снаружи курица уже хорошо подрумянилась, а внутри остается сыроватой, то можно уменьшить огонь и довести курицу до готовности на маленьком огне.

 Фирменное блюдо «Цыпленок табака»

Фирменное блюдо Цыпленок табака готов, подавать на стол, украсив зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *