Торт с карамельной глазурью.

Торт с карамельной глазурью

Торт с карамельной глазурью

Ароматное, карамельное чудо заставляет забыть обо всех диетах и ограничениях. Торт карамельный — прекрасный натуральный торт приготовленный в домашних условиях. Как приготовить торт с карамельной глазурью написано в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты для приготовления торта с карамельной глазурью:

Тесто: 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлите ля, 3/4 чайной ложки соды, 150 грамм размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина, 2 яйца , 1 стакан йогурта, щепотка соли.

Карамельная глазурь: 1 стакан (жирных) сливок, 1/2 стакана (коричневого) сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, щепотка соли.

Как приготовить торт карамельный:

Что бы ни терять время, пока готовим тесто, нужно разогреть духовку до 180 градусов.

Подготовим формы для выпечки, застелите дно формы бумагой для выпечки, затем слегка смажьте бумажную поверхность маслом.

Как приготовить тесто:

1. Высыпать муку в глубокое блюдо, добавить разрыхлит ель, соду и соль, все перемешать.

2. В другом блюде смешайте масло, сахар, ваниль и взбейте миксером до светло-желтого цвета, во время взбивания добавляйте по одному яйца, продолжая взбивать.

3. На маленькой скорости взбейте йогурт.

Теперь смешайте 1.-муку, 2-взбитое с сахаром масло и 3-йогурт.

Равномерно распределите тесто по форме, при этом встряхивая, для того, что бы убрать образовавшиеся воздушные пузырьки.

Выпекайте до золотистого цвета 35-40 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки – она должна оставаться сухой.

Дайте коржу слегка остыть, затем проведите ножом по всему периметру формы и переверните форму с коржом на решетку, для того, что бы корж полностью остыл.

Как приготовить карамель:

Сливки, коричневый сахар и щепотку соли доведите до кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится, добавьте ваниль.

Также может быть интересно:  Консервированные абрикосы.

Читайте также:  Рулеты из лаваша быстро

Кипятите до тех пор, пока глазурь не станет густеть и темнеть. Оставлять ее в кастрюле нельзя: после остывания она намертво прилипает к стенкам кастрюли.

Приготовленный корж переложите в глубокую форму,  щедро полейте всю поверхность карамелью. Дайте остыть в течение 30 минут.

Торт с карамельной глазурью готов, зовите гостей и наслаждайтесь приятным общением за чаепитием с этим чудесным тортом.

Приятного всем аппетита! 

Оцените статью