Торт с карамельной глазурью

Торт с карамельной глазурью

Recept Tort s karamel'noj glazur'yu vkusno

Ароматное, карамельное чудо заставляет забыть обо всех диетах и ограничениях. Торт карамельный — прекрасный натуральный торт приготовленный в домашних условиях. Как приготовить торт с карамельной глазурью написано в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты для приготовления торта с карамельной глазурью:

Тесто: 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлите ля, 3/4 чайной ложки соды, 150 грамм размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина, 2 яйца , 1 стакан йогурта, щепотка соли.

Карамельная глазурь: 1 стакан (жирных) сливок, 1/2 стакана (коричневого) сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, щепотка соли.

Как приготовить торт карамельный:

Что бы ни терять время, пока готовим тесто, нужно разогреть духовку до 180 градусов.

Подготовим формы для выпечки, застелите дно формы бумагой для выпечки, затем слегка смажьте бумажную поверхность маслом.

Как приготовить тесто:

1. Высыпать муку в глубокое блюдо, добавить разрыхлит ель, соду и соль, все перемешать.

2. В другом блюде смешайте масло, сахар, ваниль и взбейте миксером до светло-желтого цвета, во время взбивания добавляйте по одному яйца, продолжая взбивать.

3. На маленькой скорости взбейте йогурт.

Теперь смешайте 1.-муку, 2-взбитое с сахаром масло и 3-йогурт.

Торт «Карамелька»

Равномерно распределите тесто по форме, при этом встряхивая, для того, что бы убрать образовавшиеся воздушные пузырьки.

Выпекайте до золотистого цвета 35-40 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки – она должна оставаться сухой.

Дайте коржу слегка остыть, затем проведите ножом по всему периметру формы и переверните форму с коржом на решетку, для того, что бы корж полностью остыл.
Торт «Карамелька»

Как приготовить карамель:

Сливки, коричневый сахар и щепотку соли доведите до кипения на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится, добавьте ваниль.

Кипятите до тех пор, пока глазурь не станет густеть и темнеть. Оставлять ее в кастрюле нельзя: после остывания она намертво прилипает к стенкам кастрюли.
Торт «Карамелька»

Приготовленный корж переложите в глубокую форму,  щедро полейте всю поверхность карамелью. Дайте остыть в течение 30 минут.

торт "Карамелька"

Торт с карамельной глазурью готов, зовите гостей и наслаждайтесь приятным общением за чаепитием с этим чудесным тортом.

Торт "Карамелька"

Приятного всем аппетита! 

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.