Домашние творожные сырки

Домашние творожные сырки 

Domashnie tvorozhnye syrki

Это необычайно вкусное и полезное лакомство, легко и просто готовится в домашних условиях. Творожные сырки  очень любят кушать дети, это еще одна возможность наполнить детский организм, полезными веществами и витаминами.

Домашние творожные сырки это богатый источник белка, они легко усваивается в организме и не вызывает чувства тяжести, творожные сырки это полноценный, полезный завтрак для всей семьи. Живите с удовольствием!

Ингредиенты:

Творог____________500 г.,

Сахар_____________200 г.,

Масло сливочное___100 г.,

Цедра _____________1 лимона

Для украшения: курага, кокосовая стружка

Как приготовить домашние творожные сырки:

  1. Рекомендую для приготовления творожных сырков применять жирный, натуральный творог. В обезжиренном твороге содержится меньше фосфолипидов, лецитина и кефалина, а эти вещества очень полезны для организма. Чем меньше жирность творога, тем более он беден витаминами и полезными элементами, которые теряются в процессе обезжиривания.
  2. В 500 г. жирного творога, добавляем 100 г. сахара, хорошенько разминаем вилкой.

  3. В размягченное сливочное масло, добавляем оставшиеся 100 г. сахара, масло с сахаром взбиваем миксером, до полного растворения сахара.

  4. Далее взбитое масло с сахаром, добавляем в творожную массу, творожную массу так же взбиваем миксером, добавляем цедру лимона и хорошенько перемешиваем.

  5. Затем кастрюлю нужно выстелить марлей и выложить в нее творожную массу, затем творожную массу завернуть в марлю и оставить в кастрюле.

  6. Сверху на сверток устанавливаем пресс (прессом может послужить трехлитровая банка с водой ), кастрюлю с прессом ставим в холодильник, примерно на 5-7 часов, лучше творожные сырки готовить вечером и творожную массу ставить на всю ночь.

  7. Далее нужно слить выступившую воду, творожную массу выложить в миску и из этой массы, сформировать любую форму, которая вам по душе (это могут быть шарики или квадратные, прямоугольные сырки).

  8. Внутрь каждого творожного сырка можно положить цукат, орешек, кусочек кураги, обвалять сырки в кокосовой стружке. Далее сформированные и украшенные домашние творожные сырки нужно положить в холодильник примерно на 60-90 минут, чтобы творожные сырки застыли.

Читайте также:  Печеное яблоко с рисом и изюмом в духовке

Domashnie tvorozhnye syrki

Домашние творожные сырки готовы, их можно подавать на стол. Я перечислил только лишь некоторые способы украшения творожных сырков, рекомендую вам дать волю своей фантазии, сырки так же можно украсить и шоколадной глазурью, изюмом и другими лакомствами, делая творожные сырки еще полезней и вкусней. Рекомендую вам рецепт приготовления сыра «Маскарпоне», это очень вкусно.

Творожный сырок домашнего приготовления

Домашний творожный сырок является прекрасной альтернативой сдобной выпечке или шоколадным десертам. Сайт Vkusnej.ru предлагает пошаговое приготовление данного лакомства, что позволит быстро и легко приготовить сырок творожный для детей и взрослых.

Принципы приготовления

В отличие от магазинного аналога, домашний творожный сырок имеет целый ряд преимуществ, ведь каждая хозяйка может исключить из рецепта дешёвые продукты, красители и консерванты.

Рассмотрим, как выбрать компоненты, чтобы приготовить полезный творожный сырок:

  1. Отдавайте предпочтение деревенскому или фермерскому творогу. Главное, чтобы он был первой свежести, не водянистый, со сливочным вкусом и зернистой консистенцией. Эти показатели указывают на производство творога из натурального молока.
  2. При покупке творога осмотрите упаковку – она должна быть без повреждений. Благодаря прозрачной фасовке можно без труда оценить качество товара.
  3. Жирность не особо важна, чтобы приготовить сырок творожный хорошего качества, а срок годности следует проверять обязательно.
  4. Чтобы получился полезный и вкусный десерт, используйте сливочное масло только натурального приготовления. Выбирая маргарин, вы получите не самые приятные вкусовые качества лакомства.
  5. Чтобы сырок творожный получился низкокалорийным, запаситесь обезжиренным творогом и добавьте меньше сахара. Также допустимо использование мёда, сухофруктов и сладких ягод.

Советы профессионалов

Опытные кулинары рекомендуют придерживаться ряда рекомендаций в процессе приготовления. Например, творог следует тщательно взбивать погружным блендером или миксером, чтобы не осталось комочков. Тогда полученная масса будет воздушной и нежной, а сырки – цельными.

Читайте также:  Торт без выпечки с безе и орехами

При добавлении ягод проверяйте их свежесть. Влага из замороженных продуктов только испортит качество и вкус готового лакомства. Также отслеживайте консистенцию творожной массы, она должна быть пластичной и густой. Если состав слишком жидкий – добавьте крошку печенья или сухое молоко.

Проверить действенность приведённых рекомендаций можно только опытным путём. Наш сайт Vkusnej.ru предлагает пошаговый рецепт вкусных и нежных сырков, после пробы которых вы больше не будете покупать готовые изделия в магазине.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.