Если вы любите печеные яблоки и готовите их не только во время Поста, обязательно попробуйте сделать их с рисом, сметаной и сладким изюмом. В этом рецепте мы расскажем, как все правильно подготовить и запечь, из расчета на одно крупное яблоко.
Ингредиенты:
• крупное яблоко – 305 г.
• вареный белый рис – 25 г.
• изюм без костей – 8 г.
• жирная сметана – 1,5 ст. л.
• сахар – 1 ст. л.
• ваниль – по вкусу
• сливочное масло – кусочек
корица – щепотка
Способ приготовления:
- Срежь верхушку у яблока, вырежете середину и присыпьте изнутри сахаром.
- Смешай рис с изюмом, сахаром, ванилином, сметаной и выложи начинку в яблоки. Сахар можно заменить 1 ст. л. меда.
- Выложите в форму смазанную сливочным маслом, сверху присыпьте корицей.
- Запекай в духовке 30 минут при 160 градусах.
- Блюдо готово, можно подавать на стол!
Приятного аппетита!