Запеченное яблоко с рисом

Если вы любите печеные яблоки и готовите их не только во время Поста, обязательно попробуйте сделать их с рисом, сметаной и сладким изюмом. В этом рецепте мы расскажем, как все правильно подготовить и запечь, из расчета на одно крупное яблоко.

Запеченное яблоко с рисом

Ингредиенты:

• крупное яблоко – 305 г.

• вареный белый рис – 25 г.

• изюм без костей – 8 г.

• жирная сметана – 1,5 ст. л.

• сахар – 1 ст. л.

• ваниль – по вкусу

• сливочное масло – кусочек

корица – щепотка

Способ приготовления:

  1. Срежь верхушку у яблока, вырежете середину и присыпьте изнутри сахаром.
  2. Смешай рис с изюмом, сахаром, ванилином, сметаной и выложи начинку в яблоки. Сахар можно заменить 1 ст. л. меда.
  3. Выложите в форму смазанную сливочным маслом, сверху присыпьте корицей.
  4. Запекай в духовке 30 минут при 160 градусах.
  5. Блюдо готово, можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

 

Также может быть интересно:  Салат из моркови и яблок
Оцените статью