Баклажаны острые в томатном соусе — очень вкусное, в меру острое, а главное, что по этому рецепту получается весьма легкое блюдо. Рецепт приготовления по старинке! Уникальное блюдо, готовить просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления баклажан острых в томатном соусе:
- баклажаны — 1кг
- помидоры — 500 гр.
- лук — 1 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- чеснок — 3 зубка
- растительное масло — для жарки
- сахар – 1ч. л.
- перец красный (молотый) — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажаны порезать кольцами, толщиной примерно 1.5 см. Затем замочить их ненадолго в соленой воде, чтобы убрать горечь. Слить выступивший сок и просушить бумажным полотенцем.
- Слегка обжарить кольца баклажан на растительном масле с двух сторон, но не до готовности, а чтоб придать вкус и корочку.
- Лук и сладкий перец нарезать мелкой соломкой. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи около 5 минут.
- На помидорах сделать крестовидные надрезы, залить кипятком и через 2 минуты очистить от кожуры.
- Очищенные помидоры мелко порезать и добавить в сковороду, затем добавить измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу.
- Перемешать, влить немного воды около 1/3 ст., накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне минут 10-15.
- В горячий соус выложить баклажаны, слегка перемешать и тушить все еще 10 минут.
- Баклажаны острые в томатном соусе готовы, блюдо можно украсить зеленью и можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!