Баклажаны острые в томатном соусе

Баклажаны острые в томатном соусе —  очень вкусное, в меру острое, а главное, что по этому рецепту получается весьма легкое блюдо. Рецепт приготовления по старинке! Уникальное блюдо, готовить просто и быстро.

Баклажаны острые в томатном соусе

Ингредиенты для приготовления баклажан острых  в томатном соусе:

  • баклажаны —  1кг
  • помидоры — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • растительное масло — для жарки
  • сахар – 1ч. л.
  • перец красный (молотый) — 1 ч. л.
  • соль —  по вкусу

 Способ приготовления: 

  1. Баклажаны порезать кольцами, толщиной примерно 1.5 см. Затем замочить их ненадолго в соленой воде, чтобы убрать горечь. Слить выступивший сок и просушить бумажным полотенцем.
  2. Слегка обжарить кольца баклажан на растительном масле с двух сторон, но не до готовности, а чтоб придать вкус и корочку.
  3. Лук и сладкий перец нарезать мелкой соломкой. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи около 5 минут.
  4. На помидорах сделать крестовидные надрезы, залить кипятком и через 2 минуты очистить от кожуры.
  5. Очищенные помидоры мелко порезать и добавить в сковороду, затем добавить измельченный чеснок,  сахар и соль по вкусу.
  6.  Перемешать, влить немного воды около 1/3 ст., накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне минут 10-15.
  7. В горячий соус выложить баклажаны, слегка перемешать и тушить все  еще 10 минут.
  8. Баклажаны острые в томатном соусе  готовы,  блюдо можно украсить зеленью и можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Домашний майонез за 30 секунд

Также может быть интересно:  Медовый кекс с изюмом.
Оцените статью