Фрикадельки в чесночном соусе

Фрикадельки в чесночном соусе

Frikadel'ki v chesnochnom souse

Это небольшие мясные шарики из рубленого мяса, подаются с гарниром, особенностью этого рецепта является то, что фрикадельки можно готовить из разного мяса и готовятся фрикадельки в чесночном соусе. Как приготовить фрикадельки в чесночном соусе, в домашних условиях, подробно описано в пошаговом рецепте. Рекомендую.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек в чесночном соусе:

Для фрикаделек:

Фарш мясной___________________500 г.

яйца куриные___________________2 шт.

черствый хлеб__________________100 г.

молоко_________________________100 мл.

сыр твердый____________________100 г.

соль, перец_____________________по вкусу

зелень петрушки_________________1 п.

Для чесночного соуса:

Чеснок__________________________3 зубчика

лук репчатый_____________________2 шт.

томат-паста_______________________2 ст. ложки

растительное масло________________4 ст. ложки

вода_____________________________1 л.

соль______________________________по вкусу.

Как приготовить фрикадельки в чесночном соусе:

1. Как подготовить ингредиенты: Петрушку вымыть и мелко нарезать, твердый сыр натереть на средней терке. Куски хлеба замочить в молоке.

2. Как приготовить фарш: В глубокую посуду положить фарш, яйца, сыр, мелкорубленую зелень петрушки, соль и перец. Хлеб, замоченный в молоке, достать, отжать и положить к фаршу, все хорошенько перемешать.

3. Далее формируем фрикадельки, размером примерно как грецкий орех, что бы тесто, не прилипало к рукам, руки должны быть мокрыми.

4. Как приготовить чесночный соус: Вымыть и очистить лук и чеснок, мелко нарезать.

5. Налить растительное масло, в глубокую сковороду, поставить ее на средний огонь,  уже в горячее масло выложить мелко нарезанный лук и чеснок.

6. Жарить, помешивая, примерно около 3 минут, что бы лук и чеснок подрумянился, но не подгорел.

7. Далее вскипятить чайник и налить примерно 1 л кипятка в кастрюлю, посолить. Затем добавить томат-пасту и хорошо перемешать.

8. В сковороду к луку и чесноку вылить томат, дать закипеть. Соус готов.

9. Как только соус закипит, положить в него ранее приготовленные фрикадельки.

10. Сковороду накрыть крышкой и тушить фрикадельки в чесночном соусе на медленном огне пока соус не загустеет, это примерно 45 минут.

Frikadel'ki v chesnochnom souse

11. Фрикадельки в чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром, обильно поливая чесночным соусом.

Приятного вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *