Фрикадельки в чесночном соусе

Это небольшие мясные шарики из рубленого мяса, подаются с гарниром, особенностью этого рецепта является то, что фрикадельки можно готовить из разного мяса. Готовятся фрикадельки в чесночном соусе достаточно быстро и просто таят на языке!

Фрикадельки в чесночном соусе

Ингредиенты для приготовления фрикаделек в чесночном соусе:

  • Для фрикаделек:
  • Фарш мясной___________________500 г.
  • яйца куриные___________________2 шт.
  • черствый хлеб__________________100 г.
  • молоко_________________________100 мл.
  • сыр твердый____________________100 г.
  • соль, перец_____________________по вкусу
  • зелень петрушки_________________1 п.
  • Для чесночного соуса:
  • Чеснок__________________________3 зубчика
  • лук репчатый_____________________2 шт.
  • томат-паста_______________________2 ст. ложки
  • растительное масло________________4 ст. ложки
  • вода_____________________________1 л.
  • соль______________________________по вкусу

Как приготовить фрикадельки в чесночном соусе:

  1. Как подготовить ингредиенты: Петрушку вымыть и мелко нарезать, твердый сыр натереть на средней терке. Куски хлеба замочить в молоке.
  2. Как приготовить фарш: В глубокую посуду положить фарш, яйца, сыр, мелкорубленую зелень петрушки, соль и перец. Хлеб, замоченный в молоке, достать, отжать и положить к фаршу, все хорошенько перемешать.
  3. Далее формируем фрикадельки, размером примерно как грецкий орех, чтобы тесто, не прилипало к рукам, руки должны быть мокрыми.
  4. Как приготовить чесночный соус: Вымыть и очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Налить растительное масло, в глубокую сковороду, поставить ее на средний огонь,  уже в горячее масло выложить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить, помешивая, примерно около 3 минут, что бы лук и чеснок подрумянился, но не подгорел.
  5. Далее вскипятить чайник и налить примерно 1 л кипятка в кастрюлю, посолить. Затем добавить томат-пасту и хорошо перемешать. В сковороду к луку и чесноку вылить томат, дать закипеть. Соус готов.
  6. Как только соус закипит, положить в него ранее приготовленные фрикадельки.
  7. Сковороду накрыть крышкой и тушить фрикадельки в чесночном соусе на медленном огне пока соус не загустеет, это примерно 45 минут.
  8. Фрикадельки в чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром, обильно поливая чесночным соусом, можно украсить зеленью.
Также может быть интересно:  Салат Обжорка с говядиной

Читайте также:  Итальянская запеканка Фриттата

 

Приятного вам аппетита!

Оцените статью