Это небольшие мясные шарики из рубленого мяса, подаются с гарниром, особенностью этого рецепта является то, что фрикадельки можно готовить из разного мяса. Готовятся фрикадельки в чесночном соусе достаточно быстро и просто таят на языке!
Ингредиенты для приготовления фрикаделек в чесночном соусе:
- Для фрикаделек:
- Фарш мясной___________________500 г.
- яйца куриные___________________2 шт.
- черствый хлеб__________________100 г.
- молоко_________________________100 мл.
- сыр твердый____________________100 г.
- соль, перец_____________________по вкусу
- зелень петрушки_________________1 п.
- Для чесночного соуса:
- Чеснок__________________________3 зубчика
- лук репчатый_____________________2 шт.
- томат-паста_______________________2 ст. ложки
- растительное масло________________4 ст. ложки
- вода_____________________________1 л.
- соль______________________________по вкусу
Как приготовить фрикадельки в чесночном соусе:
- Как подготовить ингредиенты: Петрушку вымыть и мелко нарезать, твердый сыр натереть на средней терке. Куски хлеба замочить в молоке.
- Как приготовить фарш: В глубокую посуду положить фарш, яйца, сыр, мелкорубленую зелень петрушки, соль и перец. Хлеб, замоченный в молоке, достать, отжать и положить к фаршу, все хорошенько перемешать.
- Далее формируем фрикадельки, размером примерно как грецкий орех, чтобы тесто, не прилипало к рукам, руки должны быть мокрыми.
- Как приготовить чесночный соус: Вымыть и очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Налить растительное масло, в глубокую сковороду, поставить ее на средний огонь, уже в горячее масло выложить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить, помешивая, примерно около 3 минут, что бы лук и чеснок подрумянился, но не подгорел.
- Далее вскипятить чайник и налить примерно 1 л кипятка в кастрюлю, посолить. Затем добавить томат-пасту и хорошо перемешать. В сковороду к луку и чесноку вылить томат, дать закипеть. Соус готов.
- Как только соус закипит, положить в него ранее приготовленные фрикадельки.
- Сковороду накрыть крышкой и тушить фрикадельки в чесночном соусе на медленном огне пока соус не загустеет, это примерно 45 минут.
- Фрикадельки в чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром, обильно поливая чесночным соусом, можно украсить зеленью.
Читайте также: Итальянская запеканка Фриттата
Приятного вам аппетита!