Рататуй прованской кухни

Рататуй прованской кухни

Recept Ratatuj provanskoj kuhni vkusno

Предлагаю вам узнать в этом рецепте как приготовить рататуй прованской кухни. Этот рецепт имеет изюминку благодаря которой удается полностью изменить вкус этого блюда и сделать его непередаваемо вкусным. Уникально подобранные ингредиенты придают важности этому блюду.

 Ингредиенты для приготовления блюда Рататуй:

Перец сладкий — 6 штук, чеснок — 8 зуб., лук репчатый — 2 головки, баклажаны — 4 шт., цукини — 2 шт., помидоры — 6 шт., петрушка — 50 г., масло оливковое — 100 мл., лавровый лист — 2 шт., уксус — 2 ст. ложки, соль, перец — по вкусу

(6 порций, время приготовления 3 часа)

Способ приготовления:

Готовим соус: Перец очистить  и порезать кубиками, очистить лук и мелко нарезать. В уже нагретую сковороду, добавить перец и лук и обжарить на оливковом масле. Через 3-4 минуты добавить измельченный чеснок. Через примерно 3-7 минут добавьте два подготовленных помидора.

Готовим помидоры: С помидоров снимите кожицу (лучше всего обдать горячей водой, тогда кожицу снять проще), полностью уберите всю мякоть и сок с семечками, мелко нарежьте.

После того как добавили помидоры — хорошо перемешайте и делайте огонь слабым, добавьте 2 лавровых листика, помидоры должны тушиться, а не жариться.

Отключать необходимо, когда помидоры и перец станут мягкими. Соус готов.

Оставшиеся помидоры, баклажаны и кабачки нарезаем тонкими ломтиками (примерно 3-4 мм). На низ противня добавьте 3/4 части соуса, сверху выложите баклажаны, кабачки и помидоры (выкладывать необходимо слоями).

Разогрейте духовку до 200 градусов, готовить примерно на 25-30 минут пока верхушка станет золотистой.

Делаем заправку: измельчите 2 зубчика чеснока, мелко нарежьте петрушку, немного соли и перца, уксус и оливковое масло. Эту заправку налейте сверху, на блюдо в противне, дайте постоять еще 3-5 минут в духовке.

Рататуй прованской кухни готов, нужно красиво выложить на тарелку и слегка полить соусом.

Приятного Вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.