Манты с тыквой по-узбекски — один из замечательных и полюбившихся рецептов восточной кухни. Данное блюдо готовится с тыквой и имеет уникальный вкус. Манты с тыквой готовить в домашних условиях просто, а получаются они очень сочными, ароматными и безумно вкусными!
Ингредиенты:
- Мука________________500 г.
- Соль_________________1 ч. л.
- Яйцо_________________1 шт.
- Вода_________________200 мл.
- Лук репчатый__________1 шт.
- Тыква________________150-200 г.
- Перец красный молотый___щепотка
- Перец черный молотый, соль___щепотка
- Сливочное масло________50 г.
- Растительное масло_____ для смазки
Как приготовить манты с тыквой по-узбекски:
- В глубокую миску высыпаем просеянную муку, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, постепенно добавляем воды, продолжаем мешать. Замешиваем достаточно тугое тесто.
- Вынимаем тесто с миски, затем нужно обмять тесто на столе, работаем с тестом примерно минут 7-10. Затем тесто кладем обратно в миску, накрываем его полотенцем, ставим в сторонку, даем тесту постоять примерно 30-40 минут.
- Пока тесто подходит, готовим начинку. Очищаем лук, мелко нарезаем, очищенную тыкву натираем на крупной терке, в миске смешиваем лук с тыквой, солим, перчим по вкусу, по вашему вкусу можно добавить и другие специи.
- Тесто нужно снова хорошенько размять руками со всех сторон и отставить в сторонку еще примерно на 30 минут. Далее от теста отрываю примерно треть, скатываю эту часть теста в колбаску, в моей семье, особенно дети любят, чтобы манты были небольшого размера, поэтому я раскатываю тесто потоньше.
- Колбаску из теста разрезаю на небольшие куски, отрезанный кусок раскатываю в тонкую лепешку, кладу в центр лепешки 1 чайную ложку начинки, и совсем немного сливочного масла, затем нужно слепить края лепешки, складываю пополам, слепить ушки друг с другом.
- Смазываю диск растительным маслом и укладываю на диск приготовленные манты. Затем отправляем манты в пароварку примерно на 30-35 минут.
- Пока манты варятся, я готовлю соус тартар, с этим соусом манты имеют особенный и неповторимый вкус, как приготовить соус тартар смотрите здесь.
- Манты с тыквой по-узбекски готовы, порционно раскладываю по тарелкам, посыпаю зеленью и подаю на стол.
Читайте также: Плацинды с тыквой в духовке
Приятного вам аппетита!