Манты с тыквой по-узбекски

Манты с тыквой по-узбекски

Manty s tykvoj po-uzbekski

Один из замечательных и полюбившихся рецептов, восточной кухни, это блюдо готовится с тыквой, имеет уникальный вкус. Манты с тыквой готовить в домашних условиях не сложно, предлагаю вашему вниманию, пошаговый рецепт как приготовить манты с тыквой по узбекски. В   нашей семье дети любят кушать манты не крупные и сочные, именно такой рецепт мы вам и предлагаем.

Ингредиенты:

Мука________________500 г.,

Соль_________________1 ч. ложка,

Яйцо_________________1 шт.,

Вода_________________200 мл.,

Лук репчатый__________1 шт.,

Тыква________________150-200 г.,

Перец красный молотый, щепотка,

Перец черный молотый, щепотка,

Сливочное масло________50 г.,

Растительное масло – для смазки мантушницы.

Как приготовить манты с тыквой по-узбекски:

  1. В глубокую миску высыпаем просеянную муку, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, постепенно добавляем воды, продолжаем мешать. Замешиваем достаточно тугое тесто.
  2. Вынимаем тесто с миски и обминаем тесто на столе, работаем с тестом примерно минут 7-10. Затем тесто кладем обратно в миску, накрываем его полотенцем, ставим в сторонку, даем тесту постоять примерно 30-40 минут.

  3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Очищаем лук, мелко нарезаем, очищенную тыкву натираем на крупной терке, в миске смешиваем лук с тыквой, солим, перчим по вкусу, по вашему вкусу можно добавить и другие специи.

  4. Тесто нужно снова хорошенько размять руками со всех сторон и отставить в сторонку еще примерно на 30 минут. Далее от теста отрываю примерно треть, скатываю эту часть теста в колбаску, в моей семье, особенно дети любят, чтобы манты были небольшого размера, поэтому я раскатываю тесто потоньше.

  5. Колбаску из теста разрезаю на небольшие куски, отрезанный кусок раскатываю в тонкую лепешку, кладу в центр лепешки 1 чайную ложку начинки, и совсем немного сливочного масла, затем слепливаю края лепешки, складываю пополам, слепливая ушки друг с другом.

  6. Смазываю диск мантушницы растительным маслом и укладываю на диск приготовленные манты. Затем отправляем манты в пароварку примерно на 30-35 минут.

  7. Пока манты варятся, я готовлю соус тартар, с этим соусом манты имеют особенный и не повторимый вкус, как приготовить соус тартар смотрите здесь.

Manty s tykvoj po-uzbekski

Манты с тыквой по-узбекски готовы, порционно раскладываю по тарелкам, по желанию перчу, посыпаю зеленью, подаю на стол.

Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *