Манты с тыквой по-узбекски

Манты с тыквой по-узбекски — один из замечательных и полюбившихся рецептов восточной кухни. Данное блюдо готовится с тыквой и имеет уникальный вкус. Манты с тыквой готовить в домашних условиях просто, а получаются они очень сочными, ароматными и безумно вкусными!

Манты с тыквой по-узбекски

Ингредиенты:

  • Мука________________500 г.
  • Соль_________________1 ч. л.
  • Яйцо_________________1 шт.
  • Вода_________________200 мл.
  • Лук репчатый__________1 шт.
  • Тыква________________150-200 г.
  • Перец красный молотый___щепотка
  • Перец черный молотый, соль___щепотка
  • Сливочное масло________50 г.
  • Растительное масло_____ для смазки

Как приготовить манты с тыквой по-узбекски:

  1. В глубокую миску высыпаем просеянную муку, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, постепенно добавляем воды, продолжаем мешать. Замешиваем достаточно тугое тесто.
  2. Вынимаем тесто с миски, затем нужно обмять тесто на столе, работаем с тестом примерно минут 7-10. Затем тесто кладем обратно в миску, накрываем его полотенцем, ставим в сторонку, даем тесту постоять примерно 30-40 минут.
  3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Очищаем лук, мелко нарезаем, очищенную тыкву натираем на крупной терке, в миске смешиваем лук с тыквой, солим, перчим по вкусу, по вашему вкусу можно добавить и другие специи.
  4. Тесто нужно снова хорошенько размять руками со всех сторон и отставить в сторонку еще примерно на 30 минут. Далее от теста отрываю примерно треть, скатываю эту часть теста в колбаску, в моей семье, особенно дети любят, чтобы манты были небольшого размера, поэтому я раскатываю тесто потоньше.
  5. Колбаску из теста разрезаю на небольшие куски, отрезанный кусок раскатываю в тонкую лепешку, кладу в центр лепешки 1 чайную ложку начинки, и совсем немного сливочного масла, затем нужно слепить края лепешки, складываю пополам, слепить ушки друг с другом.
  6. Смазываю диск растительным маслом и укладываю на диск приготовленные манты. Затем отправляем манты в пароварку примерно на 30-35 минут.
  7. Пока манты варятся, я готовлю соус тартар, с этим соусом манты имеют особенный и неповторимый вкус, как приготовить соус тартар смотрите здесь.
  8. Манты с тыквой по-узбекски готовы, порционно раскладываю по тарелкам,  посыпаю зеленью и  подаю на стол.
Также может быть интересно:  Шарики из крабового мяса

Читайте также:  Плацинды с тыквой в духовке

 

Приятного вам аппетита!

Оцените статью