Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой – к этому замечательному блюду я предлагаю грибной соус, оригинальное блюдо. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

Тефтели с гречкой

Для приготовления вам потребуются продукты:

  • смешанный фарш — 500 гр.
  • большая луковица — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.

Для гречневой каши:

  • гречневая крупа — 1 стакан (200-250 мл.)
  • вода — 500 мл
  • соль, перец —  по вкусу

Для грибного соуса:

  • свежие шампиньоны — 500 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • овощной бульон — 200 мл.
  • сливки — 200 мл.
  • соль, перец —  по вкусу

Способ приготовления:

  1. В начале, нам нужно отварить гречку и приготовить овощной бульон.
  2. Затем грибы обтереть влажной салфеткой и порезать пластинами, лук тоже порезать, но мелко. Грибы и лук обжарить на оливковом масле. Залить грибы овощным бульоном и сливками, довести до кипения и потушить примерно 5 минут.
  3. Мясной фарш нужно смешать с мелко порезанным луком, добавить горчицу и томатную пасту, затем добавить отваренную гречку, яйцо и все тщательно перемешать.
  4. Из полученной мясной массы, нужно сформировать круглые тефтели и положить их в огнеупорную форму с высокими краями. Тефтели залить грибным соусом и запекать в предварительно нагретой до180°C духовке 20 – 25 минут.
  5. Вот тефтели с гречкой готовы, подавать их лучше горячими, полив соусом и украсив зеленью. Вкусно их сочетать с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Кальмары в кл яре с соусом
Оцените статью