Тефтели с гречкой – к этому замечательному блюду я предлагаю грибной соус, оригинальное блюдо. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Для приготовления вам потребуются продукты:
- смешанный фарш — 500 гр.
- большая луковица — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
Для гречневой каши:
- гречневая крупа — 1 стакан (200-250 мл.)
- вода — 500 мл
- соль, перец — по вкусу
Для грибного соуса:
- свежие шампиньоны — 500 гр.
- луковица — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- овощной бульон — 200 мл.
- сливки — 200 мл.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- В начале, нам нужно отварить гречку и приготовить овощной бульон.
- Затем грибы обтереть влажной салфеткой и порезать пластинами, лук тоже порезать, но мелко. Грибы и лук обжарить на оливковом масле. Залить грибы овощным бульоном и сливками, довести до кипения и потушить примерно 5 минут.
- Мясной фарш нужно смешать с мелко порезанным луком, добавить горчицу и томатную пасту, затем добавить отваренную гречку, яйцо и все тщательно перемешать.
- Из полученной мясной массы, нужно сформировать круглые тефтели и положить их в огнеупорную форму с высокими краями. Тефтели залить грибным соусом и запекать в предварительно нагретой до180°C духовке 20 – 25 минут.
- Вот тефтели с гречкой готовы, подавать их лучше горячими, полив соусом и украсив зеленью. Вкусно их сочетать с овощным салатом.
Приятного аппетита!