Пирог с курагой и яблоками

Пирог с курагой и яблоками

Recept Pirog s kuragoj i yablokami vkusno

Если возник вопрос какой пирог испечь, имею ответ пирог с курагой и яблоками. Курага и яблоки прекрасно сочетаются, а в этом рецепте есть еще и сливочный крем, получается очень вкусно. Это простой и доступный рецепт приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления пирога с курагой и яблоками:

Для теста: 1 яйцо, 50 г. (жирной) сметаны, 100 г. сливочного масла, 1,5 ст. муки, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли.

Для начинки: 150 г. кураги, 1/2 зеленого яблока, 1 белок, 150 г. сахарной пудры.

Для крема: 150 г. сливочного сыра, 50 г. сливок, 2 ч. ложки ванильного сахара, 1 ст. ложка ликера.

Способ приготовления:

Готовим тесто: В глубокой посуде взбиваем яйцо, масло, сметану, соль и сахар.

3334

Просеиваем муку и добавляем, постепенно перемешивая.

3335

При этом замешиваем мягкое тесто, которое должно чуть липнуть к рукам

3336

Выпечка: Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180’C

3337

Даем коржу остыть, затем разрезаем его на небольшие кусочки (количество кусочков должно быть четным)

3338

Готовим начинку: В мясорубке (крупно) измельчаем курагу и половину яблока.

3339

Сборка: Приготовленной массой смазываем нарезанные кусочки.

3340

Белок взбиваем с сахарной пудрой и приготовленной глазурью поливаем сверху.

3341

Выкладываем на противень и отправляем все это на 15-20 минут в духовку, выпекать при температуре 110’C

Готовим крем: Сливочный сыр, сливки, ликер и сахар взбиваем, добавляем ликер и ванильный сахар, перемешиваем.

3342

Вынимаем из духовки наши коржики и накрываем сверху оставшимися коржиками.

3343

Затем сверху смазываем приготовленным сырным кремом.

3345Пирог с курагой и яблоками  готов, пирог можно есть теплыми, но можно поставить в холодильник на 1-2 часа, вкус пирога получается совершенно разный.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.