Заливная рыба

Заливная рыба —  довольно популярное блюдо, особенно в новогодние праздники, если вам еще не доводилось готовить это блюдо, я с огромным удовольствием рекомендую Вам рецепт этого замечательного блюда. Бесспорно, заливная рыба является  украшением любого праздничного стола.

Заливная рыба

Для приготовления заливной рыбы вам понадобятся продукты:

  • филе рыбы (подойдет любая океаническая рыба) — 600 гр.
  •  лук – 1 шт.
  •  морковь – 1 шт.
  •  лавровый лист – 1 шт.
  •  душистый перец – 1-2 горошины
  • чёрный перец – 3-5 горошин
  •  желатин – 2 ст.л.
  • зелень или морковь — для украшения
  • лимон — для украшения
  • маслины — для украшения
  • сладкий перец — для украшения
  • яйцо — для украшения

Способ приготовления:

  1. Начнем приготовления нашего блюда с овощного  бульона. Для этого в кастрюльку залить 1.5 лит. воды, положить туда очищенную морковь и лук, лавровый лист, душистый перец.  Варить на слабом огне 1 час.
  2. Дальше нужно замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды и оставьте его набухать. Филе нашей рыбы нарежьте кусочками и положите варится в наш бульон минут на 7-10, соль по вкусу.
  3. Готовый бульон процеживаем, добавляем растворившийся желатин и тщательно все перемешиваем. Берем  формочки и наливаем в них процеженный и остывший бульон слоем пять миллиметров. Ставим их в холодильник на двадцать минут до полного застывания.  Если нет формочек это не беда, можно использовать обычную глубокую посуду.
  4. Достаем формочки из холодильника и выкладываем на застывшее желе разные фигурки из нарезанной морковки, зелени, оливок, лимона, яиц. После этого заливаем в формочки бульон таким образом, чтобы он покрывал только лишь выложенные фигурки.
  5. Снова все ставим в холодильник до полного застывания, приблизительно тридцать минут. Следующим слоем выкладываем рыбу и заливаем ее бульоном.
  6. Ставим формочки в холодильник до полного застывания на три, четыре часа, а лучше всего на всю ночь. Готовое блюдо можно подавать к столу в формочках или аккуратно перевернуть и выложить на большое блюдо.
  7. Блюдо заливная рыба готово! Достаем из холодильника и наслаждаемся свежим, непревзойденным вкусом.
Также может быть интересно:  Фрикадельки в чесночном соусе

Приятного аппетита!

Оцените статью