Жаркое с тыквой по-домашнему

Жаркое с тыквой по-домашнему

 

У каждой хозяйки, бесспорно, есть свой метод приготовления жаркого, причем овощи здесь могут использоваться абсолютно любые. Но, все же, основа этого весьма распространенного блюда, мясо и картофель, непременно присутствуют в любых вариантах и, кроме того, перед тушением они обязательно обжариваются.

Предлагаемый же рецепт особо выделяется тем, что готовится буквально за 35 мин. и при этом расширяет вкусовые ощущения, включая в палитру жаркого такой полезный овощ со сладковатым вкусом, как тыква.

Ингредиенты на 1 глубокую сковороду d = 26-28 см:

  • мякоть индейки – 500 г,
  • картофель – 500 г,
  • тыква без кожуры и семян – 500 г,
  • лук – 200 г,
  • паприка – чайная ложка,
  • чеснок – 2 зубка,
  • масло для жарки без запаха, соль, перец.

Вместо мяса птицы, которое готовится очень быстро, можно взять любое другое, но кусочки порезать немного мельче, чтобы не увеличивать время приготовления:

Способ приготовления:

  1.  Довольно крупно (1 х 4-5 см) нарезать мясо индейки. Кроме соли и перца ничем его пока не приправлять.
  2.  Выложить куски в обязательно раскаленное масло. Подрумянить по 3 мин. с каждой стороны и переложить на тарелку (индейка уже практически готова, но в дальнейшем она еще немного протушится с овощами).
  3. Пока будет обжариваться мясо, подготовить овощи. Мелкий лук нашинковать кольцами, а крупный – полукольцами.
  4. Тыкву нарезать брусочками 1,5 х 5 см.
  5.  Аналогично поступить и с картофелем.
  6.  В сковороду из-под мяса, где остался жир, выложить картофель с тыквой. Посолить, поперчить, положить паприку. Ровно 10 мин. на огне выше среднего обжаривать овощи, очень аккуратно поддевая лопаткой снизу, чтобы не деформировать кусочки.
  7.  Добавить лук и теперь уже под крышкой томить состав очередные 10 мин.
  8. Для подстраховки проверить тыкву и картофель на готовность – они должны быть слегка твердоватыми.
  9. Добавить в жаркое мясо, мелко нарезанный (не продавленный прессом) чеснок. Под крышкой томить все 5 мин., не больше, иначе индейка станет жесткой.
  10. За это время мясо аккуратно продвинуть под овощи.
Также может быть интересно:  Пирожки с мясом и грибами

И вот, вкуснейшее ароматное жаркое уже дымится на столе. Сытный ужин или обед без особых хлопот готов.

Оцените статью