Жаркое с тыквой по-домашнему

У каждой хозяйки, бесспорно, есть свой метод приготовления жаркого, причем овощи здесь могут использоваться абсолютно любые. Но, все же, основа этого весьма распространенного блюда, мясо и картофель, непременно присутствуют в любых вариантах и, кроме того, перед тушением они обязательно обжариваются.

Предлагаемый же рецепт особо выделяется тем, что готовится буквально за 35 мин. и при этом расширяет вкусовые ощущения, включая в палитру жаркого такой полезный овощ со сладковатым вкусом, как тыква.

Ингредиенты на 1 глубокую сковороду d = 26-28 см:

  • мякоть индейки – 500 г,
  • картофель – 500 г,
  • тыква без кожуры и семян – 500 г,
  • лук – 200 г,
  • паприка – чайная ложка,
  • чеснок – 2 зубка,
  • масло для жарки без запаха, соль, перец.

 

Вместо мяса птицы, которое готовится очень быстро, можно взять любое другое, но кусочки порезать немного мельче, чтобы не увеличивать время приготовления:

1. Довольно крупно (1 х 4-5 см) нарезать мясо индейки. Кроме соли и перца ничем его пока не приправлять.

2. Выложить куски в обязательно раскаленное масло. Подрумянить по 3 мин. с каждой стороны и переложить на тарелку (индейка уже практически готова, но в дальнейшем она еще немного протушится с овощами).

3. Пока будет обжариваться мясо, подготовить овощи. Мелкий лук нашинковать кольцами, а крупный – полукольцами.

4. Тыкву нарезать брусочками 1,5 х 5 см.

5. Аналогично поступить и с картофелем.

6. В сковороду из-под мяса, где остался жир, выложить картофель с тыквой. Посолить, поперчить, положить паприку. Ровно 10 мин. на огне выше среднего обжаривать овощи, очень аккуратно поддевая лопаткой снизу, чтобы не деформировать кусочки.

7. Добавить лук и теперь уже под крышкой томить состав очередные 10 мин.

Читайте также:  Мясные котлеты, запечённые под сырно-помидорной шапочкой

8. Для подстраховки проверить тыкву и картофель на готовность – они должны быть слегка твердоватыми.

9. Добавить в жаркое мясо, мелко нарезанный (не продавленный прессом) чеснок. Под крышкой томить все 5 мин., не больше, иначе индейка станет жесткой.

10. За это время мясо аккуратно продвинуть под овощи.

И вот, вкуснейшее ароматное жаркое уже дымится на столе. Сытный ужин или обед без особых хлопот готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.