Рецепт приготовления блюда из курицы в мультиварке очень прост, доступен и существенно экономит время, а главное, что жаркое из курицы получается по-праздничному вкусное и очень сытное. Нежное куриное мясо и ароматный картофель будут готовы всего за 70-80 минут практически без вашего участия!
Ингредиенты:
- Куриное филе_________________500 г.
- Картофель____________________550 г.
- Помидор_____________________ 2 шт. (мясистые)
- Луковица_____________________1 шт.
- Морковь______________________1 шт.
- Чеснок________________________3 зуб.
- Перец болгарский_______________2 шт.
- Соль, перец____________________по вкусу
- Растительное масло_____________3-4 ст. ложки
- Молодой кабачок_____________1 шт.
Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке:
- В основном во всем процессе приготовления блюда ваше время уходит на подготовку, но жаркое в мультиварке готовится очень быстро. Нужно все овощи, кроме чеснока, вымыть, очистить и порезать кубиками средней величины.
- Мясо курицы порезать небольшими кусками, а зубчики чеснока очистить и подготовить для пресса.
- В чашу мультиварки вылить 3 ст. ложки растительного масла, можно вылить чуть больше, чтобы овощи лучше обжарились, пропитавшись маслом.
- Далее в чашу выложить слоями все ранее подготовленные овощи и мясо, добавить воды, чтобы она полностью покрыла жаркое, посолить и поперчить по вкусу, по желанию можно добавить лавровый лист.
- Закрыть крышку мультиварки, включить программу ТУШЕНИЕ и готовить до окончания работы программы — примерно 60 минут.
- За 30 минут до окончания программы, открыть мультиварку и выдавить в жаркое через пресс чеснок.
- Жаркое из курицы в мультиварке готово, ему нужно дать настоятся примерно 15-20 минут и можно угощать домочадцев. По желанию можно украсить зеленью.
Читайте также: Салат с маринованными опятами и курицей
Приятного вам аппетита!