Жаренные баклажаны с чесноком

Жаренные баклажаны с чесноком

Recept ZHarennye baklazhany s chesnokom vkusno

Оригинальное и своеобразное блюдо с острым вкусом. Баклажаны с чесноком готовятся очень просто, в рецепте рассказано, как пожарить баклажаны с минимальным расходом масла и быстро.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с чесноком:

баклажаны – 2 шт., мука – 5 ст. ложек, чеснок – 4 зубчика, оливковое масло, зелень петрушки, соль по вкусу.

Как приготовить жаренные баклажаны с чесноком:

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать толстыми (5-8 мм) кружочками.

Чтобы баклажаны при жарке не впитывали много масла, их нужно предварительно замочить в соленой воде.

Оставить примерно на 15-20 минут, затем спустя это время нужно промыть баклажаны.

Чеснок очистить и мелко порезать, а лучше выдавить через чесночницу, петрушку мелко порезать.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны с вываленные в муке, с двух сторон, до золотистого цвета.

Жареные баклажаны посыпать приготовленной ранее зеленью петрушки и чесноком.

Жаренные баклажаны с чесноком готовы, многие любители майонеза сверху поливают майонезом, но это на любителя.

Приятного вам аппетита!

Какие полезные свойства у чеснока?

Чеснок сможет предотвратить разные кишечные инфекции, если вы вдруг употребите некачественную пищу или выпьете неочищенную воду.

В продуктах может содержаться множество паразитов и инфекций, вызывающих кишечные болезни, а чеснок, благодаря своему антисептическому свойству, снижает риск ими заболеть.

Перед приемом сомнительной пищи или воды съешьте зубчик чеснока, чтобы предотвратить неблагоприятные последствия.

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *