Предлагаю рецепт жаренной капусты с мясом на сковороде. Готовится блюдо из мяса свинины, это мясо мягкое, сочное и жирное, готовить капусту с мясом на сковороде просто и быстро, вкус у блюда получается уникальный, капуста просто объедение, да еще с чесноком.
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная_________1 кочан
- Мясо свинины________________350 г.
- Морковка_____________________1 шт.
- Масло растительное ___________50 мл.
- Соль, перец ___________________по вкусу
- Томатная паста_________________3 ст. л.
- Вода__________________________200 мл.
- Чеснок________________________2 -3 зуб.
Как приготовить жареную капусту с мясом на сковороде:
- .Сковороду с толстыми стенками ставим на средний огонь, наливаем в сковороду примерно 30 мл. подсолнечного масла, аккуратно выкладываем в сковороду ранее нарезанное мясо.
- Добавляем огонь до большого, обжариваем мясо на сковороде, со всех сторон до золотистой корочки, убавляем огонь до ниже среднего. Мясо перчим, солим, добавляем примерно 100 мл. воды, накрываем сковороду крышкой и тушим еще примерно 15 минут.
- Капусту нарезаем крупной соломкой, так как капуста ужарится и значительно потеряет в объеме, то нарезаем на ваш взгляд нужное количество капусты.
- Капусту выкладываем на сковороду к мясу, еще раз солим по вкусу, перчим по желанию.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить в сковороду к капусте. Добавляя морковь старайтесь ее накладывать по всей сковороде, так легче будет перемешивать. Затем хорошенько все перемешайте. Накрыть крышкой и на малом огне продолжаем тушить.
- Готовим томатный соус для жареной капусты с мясом на сковороде. Для этого нужно в глубокой посуде или пиале смешать 3 ст. ложки томатной пасты и примерно 100 мл. воды, размешать до однородности.
- Приготовленный томатный соус вылить в сковороду, стараться заливать по всей площади сковороды, затем перемешать, накрыть крышкой, жарить до готовности примерно 15-20 минут. Периодически не забывайте помешивать.
- Примерно через 15 минут снимите крышку, если в капусте осталась вода, дайте капусте несколько минут тушиться без крышки, лишняя вода при этом испарится. Выключить огонь, добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок, накрыть крышкой и дать постоять под крышкой несколько минут.
- Жареная капуста с мясом на сковороде готова, раскладываем капусту с мясом порционно и подаем на стол. По желанию блюдо можно украсить зеленью. Предлагаю вам взглянуть и на другой мой рецепт тушеной капусты с колбаской и грибами.
Мясо свинины идеально подходит для этого, обычно я покупаю заднюю часть свинины или ошеек. Мясо нужно промыть в проточной воде, дать воде стечь, затем мясо нарезать небольшими кусками.
Читайте также: Салат с молодой капустой и заправкой
Приятного вам аппетита!