Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Recept Zelenye pomidory, farshirovannye morkov'yu i chesnokom vkusno

Очень аппетитная, вкусная закуска, напоминание о теплых деньках, упрощает домашнюю готовку, вообщем это блюдо для любого случая. Простое приготовление в домашних условиях, как приготовить зеленые помидоры описано в рецепте. Рекомендую Вам! Просто уважаемые помидорчики!

Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров, фаршированных морковью и чесноком

Помидоры зеленые; чеснок; морковь; зелень сельдерея; красный острый перец.

Для маринада, из расчета на один литр воды:

Соль крупная 1 ст. ложка; сахар – 1 ч. ложка; уксус 9% – 1 ст. ложка; перец черный горошком – 3 горошины; гвоздика – 3 бутона; кориандр  2-3 зерна; лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления фаршированных помидоров:

Подготовим продукты:  Помидоры, морковь хорошо промоем  и обсушим, морковь  нарежем  кружками. Затем разделим на зубчики чеснок, очистим от шелухи и разрежем на несколько пластин.

Далее  надрежем каждый помидор посередине больше чем на половину и вставим в нее по кружку моркови и пластинке чеснока.

Стерилизуем банки над паром. После чего укладываем в них фаршированные помидоры вместе с веточкой сельдерея и небольшим кусочком красного острого перца.

Готовим маринад: В кастрюлю с водой кладем все указанные специи, помешивая, доводим до кипения, затем вливаем туда уксус и провариваем еще несколько минут.

Закрутка: Разливаем приготовленный горячий маринад по банкам до краев, накрываем каждую банку жестяной крышкой и отправляем на пастеризацию в большую емкость с кипящей водой. Стерилизуем данную заготовку, 20 — 30 минут в зависимости от объема банки.

Затем закатываем банки, переворачиваем каждую банку вверх дном и обязательно укутываем в теплое одеяло до полного остывания.

Хранить, следует  в темном, сухом и прохладном месте при температуре 18-22 градуса не более трех лет.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком готовы, прекрасная очень вкусная закуска.

Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

2 комментария

  1. Алевтина:

    Надо сделать, должно быть вкусно, красиво, уже слюнки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *