Заварные булочки с сыром.

Заварные булочки с сыром

Заварные булочки с сыром

Заварные булочки с сыром, это необычайно вкусные булочки с хрустящей корочкой, получаются нежными и воздушными. Как приготовить заварные булочки, подробно сказано в этом рецепте. Готовить их просто, кушать вкусно с кофе. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, начинку можно использовать любую, например: повидло или джем.

Ингредиенты для приготовления заварных булочек с сыром:

125 гр. сливочного масла, 3 шт. яйца, щепотка соли, 200 мл. воды, 150 гр. натертого твердого сыра, 1 стакан муки.

Как приготовить заварные булочки с сыром:

Кладем в небольшую кастрюлю масло, соль, вливаем  воду, ставим на огонь, далее нужно довести до кипения, затем выключить огонь и энергично мешая всыпать муку.

Замешивать нужно пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки, затем переложить смесь в миску и дать ей остыть.

Разогреть духовку до 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.

Размешивая в остывшее тесто добавить по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее, далее нужно всыпать сыр и все хорошо перемешать.

При помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки (можно так же отсадить ложкой смоченной в воде ).

Выпекать булочки нужно до золотистого цвета, готовность булочек проверить, шпажкой.

Заварные булочки с сыром готовы, можно подавать их на стол ( в серединку можно положить какую ни будь начинку ).

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Запеканка из кабачков по-домашнему

Также может быть интересно:  Пряники на кислом молоке.
Оцените статью