Заварной торт Тропиканка

Заварной торт Тропиканка

Recept Zavarnoj tort Tropikanka vkusno

Это рецепт торта, в котором удачное сочетание заварного теста и крема с фруктами, а его приготовление это увлекательное занятие! В этом рецепте вы узнаете как приготовить заварной торт Тропиканка при помощи карандаш и линейка.

Ингредиенты для приготовления заварного торта Тропиканка:

Для теста: 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, щепотка соли.4 яйца.

Для крема: 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 5 ст. ложек муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 пакет ванильного сахара.

Для начинки; апельсин, банан, клубника, или на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

Готовим заварное тесто: В кастрюле растопить масло с водой, посолить, высыпать туда всю муку и быстро перемешать до однородности, поставим заварное тесто остывать до температуры парного молока.

Готовим крем: Выливаем кастрюлю молоко, высыпаем сахар и муку, добавляем яйца, ванильный сахар, взбиваем миксером, так, чтобы не осталось комков.

Ставим на маленький огонь и варим, время от времени прямо в кастрюльке на огне взбивая миксером. Когда масса загустеет, снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры (периодически нужно помешивать заготовку для крема ложкой, чтобы не образовывалась пленка).

Далее в остывший крем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.

А тем временем и тесто остыло, добавляем в него яйца – по одному, каждый раз, хорошенько перемешивая ложкой.

Коржи для торта Тропиканки имеют вид решеток, чтобы четко и красиво выполнить эти решётчатые коржи, сначала нужно нарисовать контуры на бумаге для выпечки.

Взять кондитерский пергамент прямоугольник 25 х 20 см, а затем раз графить его на квадраты размером примерно 4 х 4 см. (чтобы графит от карандаша не попал в тесто, переворачиваем пергамент обратной стороной).

Читайте также:  Смузи киви-банан

Слегка смазываем пергамент растительным маслом, теперь нужно выложить по нему тесто ровными, красивыми полосками.

При помощи кондитерского мешочка выдавливаем тесто из пакетика по линиям, рисуя по контуру корж.

Выпекаем: Разогреваем духовку до 200 С. ставим противень с коржом в разогретую духовку и выпекаем примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.

Готовый корж снимаем лопаткой на бумагу, а на пергаменте, на противне рисуем следующий. Для торта Тропиканка нужно 3 коржа. На этот раз рисуем корж в косую линию, или как вам будет угодно.

Далее нужно вымыть фрукты-ягоды, и приступим к сборке торта.

Сборка торта: Вкладываем кусочки фруктов в «окошечки» коржей, а затем намазываем кремом, переслоив торт кремом и фруктами, смазываем кремом верхний корж и украшаем фруктами.

Заварной торт Тропиканка  готов, ставим торт на час-два в холодильник, чтобы пропитался и слегка застыл — тогда его удобней будет нарезать, подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!

2 комментария

  1. Марина:

    добавьте,пожалуйста,распечатать рецепт !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.