Это вкусный салат размещенный в сладком перце. По этому рецепту закуска из перца «Лодочка» имеет уникально подобранные ингредиенты, и неповторимый вкус свежести. это готовится очень просто, в основном к празднику, готовить можно круглый год.
Ингредиенты для приготовления закуски из перца:
- болгарский перец — 3 шт.
- кукуруза — 1 б.
- крабовые палочки — 1 уп.
- 200 гр. кальмара, подсолнечное масло и соевый соус — для заправки
- укроп — 3 веточки
Как приготовить закуску Лодочка:
- Перец вымыть, затем разделить по линиям на четвертинки, аккуратно вынимая семена, обрезаем перепонки. После этого нужно хорошенько вымыть внутри перца и дать обсохнуть.
- Большие четвертинки будут лодочками, а те, что поменьше режем в глубокое блюдо. Туда же мелко нарезаем крабовые палочки. Затем добавляем в блюдо кукурузу и мелко нарезанный укроп.
- Отвариваем кальмар. Остывший вареный кальмар мелко нарезаем. Вареный кальмар чуточку горчит, но вместе с кукурузой и перцем создает замечательный вкусовой ансамбль.
- Все хорошенько перемешиваем, оставляем на 15 минут.
- Добавляем заправку в блюдо с приготовленной массой, перемешиваем и накладываем в лодочки.
- Закуска из перца Лодочки готова, масло которое стекло в блюдо, добавляем в каждую лодочку.
Как приготовить заправку для закуски: Три столовых ложки масла + 1-2 чайных соевого соуса хорошенько перемешать — заправка готова.
Приятного вам аппетита!