Яйца по шотландски на Пасху

Яйца по шотландски на Пасху – по этому рецепту, блюдо получается необычайно вкусным, и по настоящему праздничным. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам!

00765-300x221-3388074

YAjca po shotlandski na Paskhu

Для приготовления яиц по шотландски потребуются продукты:

10 яиц — из них (2 взбить), колбасный фарш 800 г., пучок зеленого лука, пучок петрушки, 1 мускатный орех, 1 ст.ложка горчицы, соль, черный перец, мука, 150 г панировочных сухарей, 2 л. растительного масла (для фритюра), 3 ст. ложки кукурузного масла    (Продукты на 8 порций)

Способ приготовления:

Яйца отварить в крутую и очистить.

Листики петрушки и зеленый лук мелко нарезать и добавить в приготовленный колбасный фарш, затем приправить мускатом, горчицей, солью и перцем. Перемешать до однородности.

Фарш разделить на 8 шариков. Заранее приготовить 3 мисочки — с мукой; взбитыми яйцами; сухарями.

Далее каждое яйцо обсыпать мукой. В руках расплескать шарик фарша в овал и поместить в центр яйцо, завернуть в фарш, затем снова обсыпать мукой.

Окунуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях.

Масло для фритюра нагреть примерно до 150°.

Аккуратно опустить яйца в фритюрницу, обжарить около 4 -5 минут (до золотистого цвета).

Вынуть шумовкой и выложить на несколько слоев бумажных полотенец.

 

Яйца по шотландски на Пасху готовы, подавать яйца лучше с кусочком твердого сыра и маринованным луком.

Приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Пирожные с вишней.
Оцените статью