Яблочный пирог

Яблочный пирог – простой, доступный рецепт, очень вкусного и полезного лакомства.

Яблочный пирог

Для приготовления яблочного пирога Вам потребуются продукты:

  • яйца — 3 шт.
  • сметана 250 —  гр.
  • мука —  250 -300 гр.
  • сахар —  200 гр.
  • соль —  0.5 ч. л.
  • сода —  1 ч. л.
  • сливочное масло — небольшой кусочек
  • яблоки —  5 — 6 шт.

Способ приготовления:

Почистить от кожуры яблоки, вырезать сердцевину и мелко нарезать кубиками.

Готовим тесто: Тесто готовится в блендере, при этом каждый последующий ингредиент постепенно добавлялся, по мере взбивания предыдущего.

Последовательность такая: вначале яйца, затем сахар, соль, сметана, сода, мука.

 

Далее смазать противень сливочным маслом и выложить на него порезанные яблоки, затем залить тестом.

 

Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в разогретую духовку противень, выпекать в течение 40 мин на маленьком огне.

Яблочный пирог готов, дать ему остыть и можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Также может быть интересно:  Куриный торт в чесночном соусе
Оцените статью