Яблочный пирог – простой, доступный рецепт, очень вкусного и полезного лакомства.
Для приготовления яблочного пирога Вам потребуются продукты:
- яйца — 3 шт.
- сметана 250 — гр.
- мука — 250 -300 гр.
- сахар — 200 гр.
- соль — 0.5 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- сливочное масло — небольшой кусочек
- яблоки — 5 — 6 шт.
Способ приготовления:
Почистить от кожуры яблоки, вырезать сердцевину и мелко нарезать кубиками.
Готовим тесто: Тесто готовится в блендере, при этом каждый последующий ингредиент постепенно добавлялся, по мере взбивания предыдущего.
Последовательность такая: вначале яйца, затем сахар, соль, сметана, сода, мука.
Далее смазать противень сливочным маслом и выложить на него порезанные яблоки, затем залить тестом.
Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в разогретую духовку противень, выпекать в течение 40 мин на маленьком огне.
Яблочный пирог готов, дать ему остыть и можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!