Холодец из телятины..

Холодец из телятины

Холодец из телятины

Новогодний и рождественский стол не обходиться без традиционного блюда, без холодца. Но многие хозяйки избегают приготовления холодца из телятины, потому что приготовление отнимает время, поверьте, это того стоит. Поделюсь с вами рецептом как приготовить холодец из телятины.

Ингредиенты для приготовления холодеца из телятины:

Ножка телячья 1 шт. около 1 кг. , телятина 300 г., морковь 2 шт.,  лук 1 шт.,  чеснок 2-3 зубчика, лист лавровый 3 шт., перец черный горошек 5-7 шт., петрушка,  соль по вкусу.

Как приготовить холодец из телятины:

Говяжью ножку тщательно моем, кладем в кастрюлю  и варим на очень маленьком огне в течение 3 часов.

Берем мясо, так же промываем его и тоже кладем в кастрюлю в компанию нашей ножки и варим еще приблизительно 1 час, вместе с мясом добавляем туда лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Затем берем морковь и корень петрушки тщательно вымываем. Лук очищаем, моем, нарезаем на 4 части. Чеснок тоже очищаем. Все это кладем к мясу и варим еще 2 часа.

После того как мы все это сделали кастрюлю снимаем с огня и даем немного остыть.

Затем бульон процеживаем. Мясо нарезаем и выкладываем в форму вместе с морковью и петрушкой. Заливаем процеженным бульоном и ставим на холод минимум на 4 часа, до застывания.

Холодец из телятины готов. Моя мама добавляет мясо курицы, скажу честно получается ничуть не хуже.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Утка с райскими яблоками

Также может быть интересно:  Десерт из фруктов и цитрусов
Оцените статью