Выпечка конус со сливками

Удивительно вкусное лакомство, крем со взбитых сливок, плюс хрустящая выпечка. Выпечка конус со сливками имеет вкус просто не передать совами, только нужно пробовать. Этот простой рецепт поможет вам дополнить праздничный стол.

Выпечка конус со сливками

 

Ингредиенты для приготовления выпечки со сливками:

Для рожка:

  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное мягкое —  100 гр.
  • сахар —  150 гр.
  • ванильный сахар —  1 пакетик,
  • мука —  200-230 гр.

Для крема:

  •  0.5 литра сливок 35% жирности (для взбивания)
  • 2 столовых  ложки сахарной пудры

Как приготовить выпечку конус со сливками:

  1. Как приготовить рожок для взбитых сливок: Нужно взбить венчиком  яйца, сахар и ванильный сахар. Затем просеять муку, перемешать (тесто не должно быть слишком жидким и слишком густым). Добавить 200-250 гр. муки, масло растопить и добавить в самом конце, хорошенько все перемешать.
  2. Раскалить эл. — вафельницу и смазать растительным маслом (один раз), далее столовой ложкой кладем тесто в вафельницу, выпекаем.
  3. Вынимаем готовый корж и горячим, сворачиваем в рожок, даем остыть.
  4. Как приготовить крем: Сливки должны быть достаточно охлажденными – это важно, их нужно взбить миксером -(миксером с рамной мешалкой), чтобы они увеличились в объеме и загустели.
  5. Не переборщите, чтобы сливки не превратились в масло, начинайте взбивание — с самой маленькой скорости, далее скорость взбивания постепенно увеличивать, при появлении устойчивых пиков взбивание прекратить.
  6. Затем добавить в сливки сахарную пудру, хорошо размешать.
  7. Далее заполняем ранее приготовленные рожки приготовленными сливками с помощью кондитерского мешка.
  8. Выпечка конус со сливками готов, очень вкусно его кушать с кофе или черным чаем с лимоном. А перед подачей можно украсить фруктами и ягодами!

 

Приятного Вам чаепития!

Также может быть интересно:  Салат с ветчиной Французский

Читайте также:  Как приготовить печенье за 2 минуты

Оцените статью