Рецепт приготовления очень вкусного блюда из грибов, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вешенки в чесночном маринаде прекрасно сочетаются с другими блюдами, являясь востребованной закуской.
Ингредиенты для приготовления вешенок в чесночном маринаде:
- вешенки — 500 г.
- чеснок — 2 зубца
- петрушка — 1 пучок
- уксуса 9%(любого) — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
- У грибов отрезаем твердую часть ножки, затем их нужно вымыть и обсушить.
- Чеснок очистить и мелко порубить, петрушку мелко порубить.
- Вешенки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, еще горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
- Вешенки в чесночном маринаде готовы! Это блюдо можно украсить зеленью и луком, а подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!