Вешенки в чесночном маринаде

Рецепт приготовления очень вкусного блюда из грибов, его можно подавать  как в горячем, так и в холодном виде. Вешенки в чесночном маринаде прекрасно сочетаются с другими блюдами, являясь востребованной закуской.

Вешенки в чесночном маринаде

Ингредиенты  для приготовления вешенок в чесночном маринаде:

  • вешенки — 500 г.
  • чеснок — 2 зубца
  • петрушка — 1 пучок
  • уксуса 9%(любого) — 2 ст. л.
  • соль, перец —  по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. У грибов отрезаем твердую часть ножки, затем их нужно вымыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить, петрушку мелко порубить.
  3. Вешенки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, еще горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
  5. Вешенки в чесночном маринаде  готовы! Это блюдо можно украсить зеленью и луком, а  подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Как приготовить соус Цезарь

Также может быть интересно:  Абрикосовое варенье дольками в сиропе.
Оцените статью