Вермишель по флотски
Вермишель по флотски
Вермишель по-флотски из мясного фарша – это традиционное блюдо всех моряков, отправлявшихся в длительные плавания. Славится простотой в приготовлении и своим уникальным вкусом, это блюдо очень сытное и быстро готовится.
Ингредиенты для приготовления вермишели по флотски:
Фарш мясной 500 г., лук – 1шт., вермишель — 1/3 пачки, масло сливочное 50 г. перец молотый, соль по вкусу.
Как приготовить вермишель по флотски:
Вскипятить примерно 1,5 литра воды, посолить, засыпать вермишель, перемешать. Вермишель варить на среднем огне примерно 10 минут.
Затем вермишель откинуть на дуршлаг и обязательно ее промыть.
Очищенный лук, мелко нарезать.
Разогреть сковороду со сливочным маслом.
Выложить фарш и нарезанный лук на сковороду, посолить, поперчить по вкусу, помешивая обжарить на среднем огне, примерно 10 минут.
Затем добавить к мясу вермишель и помешивая обжаривать еще несколько минут.
Вермишель по-флотски готова.
Приятного вам аппетита!
Откуда пришло к на это блюдо?
Вы узнаете, что такое фарш. Когда то мясо для длительного хранения засаливали в бочках, а перед приготовлением из него какого-либо блюда вымачивали по несколько часов в чанах с водой.
Мясо из-за этого теряло вкус, поэтому из него делали фарш, добавляя много перца и других специй, а блюдо, приготовленное из такого обжаренного фарша с добавлением отварных макаронных изделий, стали называть изделиями по-флотски.