Вермишель по флотски..

Вермишель по флотски

Вермишель по флотски

Вермишель по-флотски из мясного фарша – это традиционное блюдо всех моряков, отправлявшихся в длительные плавания. Славится простотой в приготовлении и своим уникальным вкусом, это блюдо очень сытное и быстро готовится.

Ингредиенты для приготовления вермишели по флотски:

Фарш мясной 500 г., лук – 1шт., вермишель — 1/3 пачки, масло сливочное 50 г. перец молотый, соль по вкусу.

Как приготовить вермишель по флотски:

Вскипятить  примерно 1,5 литра воды, посолить, засыпать вермишель, перемешать. Вермишель варить на среднем огне  примерно  10 минут.

Затем вермишель откинуть на дуршлаг и обязательно ее промыть.

Очищенный лук, мелко нарезать.

Разогреть сковороду со сливочным маслом.

Выложить фарш и нарезанный лук на сковороду, посолить, поперчить по вкусу, помешивая  обжарить на среднем огне, примерно 10 минут.

Затем добавить к мясу вермишель и помешивая обжаривать еще несколько минут.

Вермишель по-флотски готова.

Приятного вам аппетита!

Откуда пришло к на это блюдо?

Вы узнаете, что такое фарш. Когда то мясо для длительного хранения засаливали в бочках, а перед приготовлением из него какого-либо блюда вымачивали по несколько часов в чанах с водой.

Мясо из-за этого теряло вкус, поэтому из него делали фарш, добавляя много перца и других специй, а блюдо, приготовленное из такого обжаренного фарша с добавлением отварных макаронных изделий, стали называть изделиями по-флотски.

Читайте также:  Куриные отбивные под сырной шубой

Также может быть интересно:  Салат коктейль из морепродуктов
Оцените статью