Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Конвертики из лаваша с бананом — оригинальный, вкусный и полезный десерт. Быстро и просто готовить его в домашних условиях.

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Ингредиенты для приготовления творожного рулета в лаваше:

  • армянский лаваш — 1 лист
  • творог — 400 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • ваниль — на кончике ножа
  • банан — 2 шт.

Как приготовить конвертики:

  1. Необходимо взбить творог, яйцо, сахар, ванилин и 1,5 банан  погружным блендером.
  2. Оставшуюся часть банана измельчите на средние кусочки ножом.
  3. Нарежьте лаваш полосками, выложите начинку, а сверху кусочки банана, затем сверните треугольные конвертики. Делайте до тех пор, пока не закончится начинка.
  4. Затем обжарьте их на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Приятного Вам аппетита!

Каким должен быть творог?

Творог от общеслав. тварогъ — от той же основы, что и творить, буквально — сделанное твердым молоко — кисломолочный продукт, разновидность сыра, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.

Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нём жира. В соответствии с ГОСТ, по физико-химическим показателям творог должен соответствовать следующим категориям: обезжиренный, нежирный (1,8%), классический (4,0% — 18,0%) и жирный (19% −23%).

Читайте также:  Способы приготовления в духовке рулета из лаваша с фаршем

Также может быть интересно:  Помидоры на зиму
Оцените статью