Конвертики из лаваша с бананом — оригинальный, вкусный и полезный десерт. Быстро и просто готовить его в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления творожного рулета в лаваше:
- армянский лаваш — 1 лист
- творог — 400 г.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 4 ст. л.
- ваниль — на кончике ножа
- банан — 2 шт.
Как приготовить конвертики:
- Необходимо взбить творог, яйцо, сахар, ванилин и 1,5 банан погружным блендером.
- Оставшуюся часть банана измельчите на средние кусочки ножом.
- Нарежьте лаваш полосками, выложите начинку, а сверху кусочки банана, затем сверните треугольные конвертики. Делайте до тех пор, пока не закончится начинка.
- Затем обжарьте их на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!
Каким должен быть творог?
Творог от общеслав. тварогъ — от той же основы, что и творить, буквально — сделанное твердым молоко — кисломолочный продукт, разновидность сыра, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.
Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нём жира. В соответствии с ГОСТ, по физико-химическим показателям творог должен соответствовать следующим категориям: обезжиренный, нежирный (1,8%), классический (4,0% — 18,0%) и жирный (19% −23%).
Читайте также: Способы приготовления в духовке рулета из лаваша с фаршем