Творожные кексы «Вини – Пух»

Творожные кексы «Гамми» —  это просто объедение, не успеваю их выпекать, готовятся очень просто, из натуральных продуктов.

img_9767-300x224-4019296

Для приготовления Вам потребуются продукты:

3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. не жирной сметаны, 100 гр. маргарина, или 1/3 сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 200 гр. творога, 1.5 ст. муки.

Способ приготовления творожных кексов «Гамми»

В обычном блюде перемешать яйца с сахаром, в другом блюде размять хорошенько творог, добавить в него сметану и перемешать, затем творожную массу кладем в первое блюдо, перемешиваем.

img_8758949-300x222-9414979

Далее постепенно перемешивая, добавляем муку. Соду нужно погасить в уксусе, но лучше в соке лимона и добавить  в муку, хорошенько перемешать.

img_74756-300x213-1778624

Затем растопить  сливочное масло или маргарин до жидкого состояния и добавить в нашу приготовленную смесь, хорошенько перемешать.

img_4756-300x180-9060267

Приготовленное тесто, кладем в формочки (силиконовые), если формочки другие, то нужно смазать маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно около 20 минут.

img_9957-300x219-5933286

Блюдо творожные кексы «Гамми», готово. Рекомендую  кушать с молоком и медом, — за уши не оттянешь!

img_9766-300x224-5252452

По Вашему желанию, можно добавлять в тесто, изюм или курагу. Изюм предварительно залить кипятком, дать ему постоять около 15 минут.

Приятного аппетита!

Также может быть интересно:  Хинкали по грузински.
Оцените статью