Рецепт очень востребованной выпечки в домашних условиях, простота в приготовлении и уникальный вкус , творожное печенье получается, очень нежное, хрустящее и невероятно по праздничному вкусное.
Ингредиенты для приготовления творожного печенье в духовке:
- творог — 500 г.
- маргарин — 250 г.
- 1 яйцо для теста+ 1 яйцо для смазки — 2 шт.
- сахар — 150 г.
- ванилин — на кончике ножа
- мука — 500 г.
- сода — 0,5 ч. л.
- соль — щепотка
- кунжута или мак — по желанию
- растительное масло — 1 ч. л.
Как приготовить творожное печенье в духовке:
- Как приготовить тесто: Творог смешать с яйцом, всыпать сахар, соль, соду (не гасить), ванилин, затем добавить растопленный до мягкости (при комнатной температуре) маргарин и постепенно добавить муку. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
- Доску нужно присыпать мукой, раскатать тесто толщиной не менее 1 сантиметра, вырезать формочками фигурки.
- Как выпекать в духовке: Противень смазать растительным маслом или посыпать мукой, вырезанные фигурки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или сахаром (при желании) и поставить выпекаться на 20-25 минут, при температуре 200 градусов.
- Готовность проверять по внешнему виду. Печенье поднимется, станет крупнее, а как подрумянится, значит готово.
- Творожное печенье сверху получается румяное, а внутри очень мягкое, просто тает во рту.
Приятного вам аппетита!