Творожное печенье в духовке

Рецепт очень востребованной выпечки в домашних условиях, простота в приготовлении и уникальный вкус , творожное печенье получается, очень нежное, хрустящее и невероятно по праздничному вкусное.

Творожное печенье в духовке

Ингредиенты для приготовления творожного печенье в духовке:

  • творог — 500 г.
  • маргарин — 250 г.
  • 1 яйцо для теста+ 1 яйцо для смазки — 2 шт.
  • сахар — 150 г.
  • ванилин — на кончике ножа
  • мука — 500 г.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка
  • кунжута или мак — по желанию
  • растительное масло — 1 ч. л.

Как приготовить творожное печенье в духовке:

  1. Как приготовить тесто:  Творог смешать с яйцом, всыпать сахар, соль, соду (не гасить), ванилин, затем добавить растопленный до мягкости (при комнатной температуре) маргарин и постепенно добавить муку. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
  2. Доску нужно присыпать мукой, раскатать тесто толщиной не менее 1 сантиметра, вырезать формочками фигурки.
  3. Как выпекать в духовке: Противень смазать растительным маслом или посыпать мукой, вырезанные фигурки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или сахаром (при желании) и поставить выпекаться на 20-25 минут, при температуре 200 градусов.
  4. Готовность проверять по внешнему виду. Печенье поднимется, станет крупнее, а как подрумянится, значит готово.
  5. Творожное печенье сверху получается румяное, а внутри очень мягкое, просто тает во рту.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Творожная запеканка без муки

Также может быть интересно:  Салат с молодой капустой и заправкой
Оцените статью