Турецкие лепешки с творогом и шпинатом.

Турецкие лепешки с творогом и шпинатом

Турецкие лепешки с творогом и шпинатом

Это очень популярные лепешки, в Турции их пекут практически в каждом отеле и на всех городских улицах, в основном подают их между завтраком и полдником. Турецкие лепешки с творогом и шпинатом хороши своей универсальностью. а начинку можно делать любую – какую вашей душе угодно. Но я хочу рассказать вам как приготовить лепешки с творогом, брынзой и шпинатом.

Ингредиенты для приготовления турецких лепешек с творогом и шпинатом:

Для теста: 300 г. муки, 1 ч. ложки соли, 7 г .сухих дрожжей, 1 ст.ложка сливочного масла, 120 мл теплой воды. 

Для начинки: 200 г. шпината ( или рубленая зелень), 100 г. творога, 100 г. брынзы, зубчик чеснока, сок 1 лимона.

Способ приготовления:

Готовим тесто: В просеянную муку добавить соль и дрожжи и хорошенько перемешать.  Сливочное масло размешать в 120 мл теплой воды и добавить в муку. Замесить примерно 5 минут мягкое тесто, положить приготовленное тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час.

Готовим начинку: Творог смешать с брынзой, протереть массу через сито, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, перец, приправить солью и перемешать.

Шпинат вымыть, обсушить, сложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Через 1-2 минуты, когда листья обмякнут, снять с огня и дать им остыть.  Остывшие листья мелко порубить и смешать с приготовленной ранее творожной массой.

Тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать в тонкий круг. Сделать частые проколы вилкой. Обжарить каждую лепёшку по 1,5 минуты с каждой стороны на растительном масле.

Tureckie lepeshki s tvorogom i shpinatom

Турецкие лепешки с творогом и шпинатом готовы, лепешки хорошенько промазать начинкой и сложить их пополам.

Также может быть интересно:  Томатный соус для пиццы .

Читайте также:  Рулет из лаваша с горбушей, сыром и яйцом

 Приятного Вам аппетита!

Оцените статью