Торт с орехами изюмом и маком

Торт с орехами изюмом и маком

Recept Tort «Tri bogatyrya» vkusno

Три уникальных коржа, три начинки, которые дополняют друг друга своим оригинальным вкусом, а крем соединяет это лакомство воедино. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить этот торт.

Ингредиенты для приготовления торта с орехами изюмом и маком:

Для теста: Яйцо – 3 шт., сметана – 1 стакан, 1 ч. ложки соды (гашенная содой) или 1,5 ч. ложки разрыхлите ля мука 1,5 -2  стакана, сахар –  3 ст. ложки, ванильный сахар – ½ пакетика.

мак – 100 г., грецкие орехи – 200 г.( 100 г. в тесто и 100 г. на украшение), изюм — 100 г.

Для крема:  Сливочное масло – 250 г., вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Как приготовить торт с орехами изюмом и маком:

Подготовим: Заливаем изюм кипятком на 15 минут, мак нужно промыть в воде и дать воде стечь, орехи раздробить и поджарить на сковороде.

Как приготовить тесто: В глубокое блюдо кладем, яйца, сахар, добавляем сметану и ванильный сахар, взбиваем венчиком, далее добавляем соду, постепенно помешивая подсыпаем муку, замешиваем тесто (тесто получается как густая сметана).

Торт «Три богатыря»

Приготовленное тесто, делим на три части и в каждую часть добавляем  приготовленные ингредиенты (мак, 100 г. — орехов и изюм).

Форму  для выпекания  застилаем пергаментом (бумага для выпечки), смазываем дно и бока сливочным маслом (не растительным, а то бисквит  будет  по цвету как у меня, а должен быть светлым), выливаем  туда смесь для первого коржа. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 25 — 30 минут.

Торт «Три богатыря»

Второй и третий корж выпекаем, так же как и первый.

Торт «Три богатыря»

Как приготовить крем: Деревянной лопаткой в миске перетираем варенное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло и доводим крем до однородной массы.

Торт «Три богатыря»

Сборка торта. Коржи укладываем, друг на друга, тонко смазывая кремом, далее смазываем торт сверху и по бокам. Затем посыпаем измельченными орехами.
Торт «Три богатыря»

Торт с орехами изюмом и маком готов, его нужно не надолго, примерно на 2-3 часа, поставить в холодильник, что бы он хорошенько пропитался.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

3 комментария

  1. Олег,скажите пожалуйста,до того как мы дабавляем мак к одному из коржей нужно ли его как-то под
    готовить,т.е. залить кипятком или ещё что-то.Заранее спасибо за ответ.Жду,мне этот рецепт пригля
    нулся.Римма Гарницки

    • Обычно над семенами мака происходит работа, когда нам хочется, что бы начинки было больше. Для этого мак нужно залить кипятком и дать ему набухнуть, затем слить воду и отварить мак в небольшом количестве молока или воды, добавив сахар или мед. Но в этом рецепте ничего такого делать не следует.

      • Римма:

        Я имела виду стоит ли производить те же действия,которые Вы,Олег,описали,но не была уверена стоит ли в данном рец
        епте это делать.
        Спасибо за подробное разъяснение.Римма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *