Торт Птичье молоко рецепт

Торт Птичье молоко рецепт

Recept Tort Ptich'e moloko recept vkusno

Торт, напоминающий нам о чудесном и беззаботном детстве. Нежная начинка делает торт воздушным, а толстый слой шоколада, приятно дополняет. Торт птичье молоко имеет прежний, незабываемый вкус радости и удовлетворения. По рецепту торт просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления торта Птичье молоко:

Бисквит: Масло сливочное — 100 г., сахар – 100 г., яйцо – 2 шт., мука — 150 г.,  ванильный экстракт.

Суфле:  Агар-агар — 4 г. (2 ч. ложки)  или желатин — 20 г. (2 ст. ложки), вода — 150 г., сахар — 400 г., масло сливочное — 200 г,, молоко сгущенное — 100 г., яичный белок – 3 шт., лимонная кислота – ½ ч. ложки, ванильный экстракт.

Глазурь: Шоколад — 200 г., масло сливочное – 100 г.

Как приготовить торт Птичье молоко рецепт:

Как приготовить бисквит:  Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, постепенно взбивая добавлять муку. Тесто должно получиться немного тягучим.
Торт «Птичье молоко»

Как выпекать коржи: На противень или форму для выпечки уложить пекарскую бумагу и сверху на нее  лопаткой или ложкой выкладываем тесто. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 9-10 минут. Вытащить из духовки, дать остыть, далее разрезать корж вдоль, на две части.
Торт «Птичье молоко»

Как приготовить суфле: Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и на время отставляем. Далее агар-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 150 граммах воды поставить на плиту, довести до кипения, кипятить 1 минуту и всыпать сахар.

Варить сироп при температуре 100 градусов,  до пробы на тонкую нить (это когда за ложкой из сиропа тянется тонкая нить, он готов).

Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков (держания формы). Довели сироп до нужной консистенции, (тонкой струйки)  вливаем в белки, продолжая их взбивать.

Всыпаем ванилин, в белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфле готово.

Сборка торта: Выкладываем один корж бисквита, заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова заливаем суфле. Делаем это очень быстро, потому как суфле с агар ом застывает на прямо на глазах. Затем отправляем в холодильник.

После того как суфле застыло, заливаем сверху глазурью.  Для этого, заранее растапливаем шоколад, смешиваем его со сливочным маслом и глазурь готова.
Торт «Птичье молоко»

Кладем торт снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт Птичье молоко готов.

Примечание:
Если использовать желатин вместо агар а: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше, чем с агар ом.

Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

3 комментария

  1. Мария:

    Очень аппетитный тортик!Спасибо за рецепт!

  2. suzy:

    i want to try it

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.