Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой

Tort Poleno iz sloenogo testa so sgushchenkoj

Рецепт простого и быстрого приготовления в домашних условиях очень вкусного торта Полено из слоеного теста со сгущенным молоком и сливками.

Простое приготовление и не забываемый вкус, этот торт так же славится своим оригинальным внешним видом и названием. Торт Полено из слоеного теста – это не забываемое удовольствие. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

Слоеное тесто_________________900 г.,

Сгущенное молоко_____________380 г.,

Сливки 33%____________________500 мл.,

Миндальные лепестки___________70 г.

Как приготовить торт Полено из слоеного теста со сгущенкой:

  1. Готовое, слоеное тесто нужно нарезать на полоски шириной примерно 2 см. Полоски выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Выпекать при температуре 200 градусов, до золотистого цвета примерно 15 минут.

  3. Как приготовить крем для торта Полено: Берем холодные сливки, взбиваем миксером, увеличивая обороты, примерно 5 минут, когда на сливках останется след от венчика, сливки готовы.

  4. Затем постепенно вливаем сгущенное молоко и еще раз взбиваем венчиком на малых оборотах.

  5. Далее нужно застелить стол пищевой пленкой и выложить на пленку один ряд палочек. Этот ряд перемазать кремом, выложить следующий ряд и вновь перемазать кремом.

  6. Получается 3 ряда, оставим немного крема. Сворачиваем палочки при помощи пленки, руками формируем полено, сверху желательно, дополнительно еще обернуть фольгой.

  7. Помещаем торт в холодильник на ночь, торт должен хорошенько пропитаться.

  8. Разворачиваем торт, смазываем сверху оставшимся кремом, посыпаем миндальными лепестками.

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой готов, его можно подавать на стол. Рекомендую взглянуть на другой рецепт очень быстрого приготовления торта за 10 минут.

Приятного вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.