Торт Нежность — это изысканное лакомство, имеет прекрасное сочетание творога, сметаны и чернослива. Чернослив придает десерту пикантную нотку, а творожено-сметанная масса просто таит во рту.
Для приготовления торта Нежность вам потребуются продукты:
Для теста:
- яйца — 2 шт.
- мука — 3 ст. л.
- крахмал — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 5 гр.
- сахар — 120 гр.
Для сметано-творожной массы:
- творог — 250 гр.
- сметана (20%) — 250 гр.
- чернослив — 200 гр.
- сахар — 120 гр.
- желатин — 10 гр.
Способ приготовления домашнего торта:
- Готовим тесто: В глубоком блюде смешиваем все составляющие для приготовления теста для основы нашего торта, тщательно взбиваем. Тесто получается пудингообразное.
- Вылить в форму диаметром 20~24см. Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
- Готовим начинку: Замочите желатин в четвертой части стакана с кипяченой холодной водой. Подождите 15 минут, пока состав не примет равномерный окрас.
- Чернослив нужно промыть, затем ошпарить кипятком и через 15 минут, когда он набухнет, чернослив нужно порезать на мелкие кусочки.
- Далее жидкость от чернослива пропустите через сито и добавьте в желатин. Поставьте желатин на водяную баню и мешайте до полного растворения.
- Взбить творог, сметану и сахар, затем нужно добавить желатин. Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
- Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
- Торт Нежность готов, перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!