Торт Нежность

Торт  Нежность  — это изысканное лакомство, имеет прекрасное сочетание творога, сметаны и чернослива. Чернослив придает десерту пикантную нотку, а творожено-сметанная масса просто таит во рту.

675941-300x236-5560072

Для приготовления торта Нежность вам потребуются продукты:

Для теста:

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • разрыхлитель —  5 гр.
  • сахар — 120 гр.

Для сметано-творожной массы:

  •  творог — 250 гр.
  •  сметана (20%) — 250 гр.
  •  чернослив — 200 гр.
  •  сахар — 120 гр.
  •  желатин — 10 гр.

Способ приготовления домашнего торта:

  1. Готовим тесто: В глубоком блюде смешиваем все составляющие для приготовления теста для основы нашего торта, тщательно взбиваем. Тесто получается пудингообразное.
  2. Вылить в форму диаметром 20~24см. Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
  3. Готовим начинку: Замочите желатин в четвертой части стакана с кипяченой холодной водой. Подождите 15 минут, пока состав не примет равномерный окрас.
  4. Чернослив нужно промыть, затем ошпарить кипятком и через 15 минут, когда он набухнет, чернослив нужно порезать на мелкие кусочки.
  5. Далее жидкость от чернослива пропустите через сито и добавьте в желатин. Поставьте желатин на водяную баню и мешайте до полного растворения.
  6. Взбить творог, сметану и сахар, затем нужно добавить желатин.  Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
  7. Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
  8. Торт Нежность готов, перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

 Приятного Вам аппетита!

Также может быть интересно:  Торт молочный.
Оцените статью