Торт на сгущенном молоке

Торт на сгущенном молоке

Recept Tort na sgushchennom moloke vkusno

Классический, простой рецепт приготовления торт на сгущенном молоке. Особенностью этого торта является то, что он состоит из двух частей, светлого коржа и шоколадного, а тесто готовится на сгущенном молоке. Готовить достаточно просто, получается очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления торта на сгущенном молоке:

Для коржа:

Яйца – 2 шт., сахар – 1 ст., сметана – 1 ст., сгущенное молоко – 1/2 б., мука – 1,5 ст., разрыхлит ель – 1 ч. ложка , какао – 2 ст.ложки.

Для крема:

Сливочное масло – 200 г. сгущенное молоко – 1/2 б.

Как приготовить торт на сгущенном молоке:

Как приготовить тесто:  Яйца взбить с сахаром, сметаной и сгущенным молоком, хорошо перемешать, помешивая постепенно добавить муку и перемешать до однородной массы, добавить в тесто разрыхлит ель, тщательно вы мешать тесто не добавляя какао.

Тесто должно получиться жидким, как для оладий.
Торт “Прага"

На противень постелить бумагу для выпекания, смазать ее сливочным маслом, выложить половину теста. Разогреть духовку до температуры 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета.

Выпечь один светлый корж. Во вторую половину теста добавить какао, тщательно перемешать и выпечь второй шоколадный корж.

Торт “Прага"

Как приготовить крем. Для крема нужно размягчить масло до комнатной температуры, тщательно его взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Торт “Прага"

Остывший, шоколадный корж смазываем  кремом, на него укладываем светлый корж и так же смазываем его кремом.

Можно приготовить торт в несколько слоев, для этого нам нужно коржи разрезать вдоль пополам и каждый корж перемазать кремом и уложить их в шахматном порядке, чередуя темные и светлые слои.

Для этого нужно увеличить примерно в два раза ингредиенты для крема. Приготовленному торту нужно дать пропитаться не менее 4 часов.
Торт “Прага"

Торт на сгущенном молоке готов, этот торт, можно сверху украсить мелко порубленными орехами или крошкой натертого шоколада, это на Ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.