Торт на кефире «Поляна»

Торт на кефире «Поляна»

Recept Tort na kefire «Polyana» vkusno

В приготовлении этого торта можно использовать любое забродившее варенье и даже прокисшее молоко, готовится быстро из подручных продуктов, а вкус просто сказочный. Торт на кефире это просто, вкусно и полезно. Убедитесь сами.

Ингредиенты для приготовления торта на кефире:

Для теста: пшеничная мука 350-400 г. сахарный песок 200 г. яйца 2 шт. ваниль 10 г. кефир или прокисшее молоко 200 г. варенье 200 г. сода 1 ч. ложка.

для крема: сметана 400-500 г. сахар 150-200 г. варенное сгущенное молоко 3 ст. ложки, грецкие орехи 100 г.

Как приготовить торт на кефире «Поляна»

Взбить миксером яйца и сахарный песок.

Торт на кефире «Поляна»

Добавляем стакан варенья. В глубокую емкость наливаем прокисшее молоко или кефир, высыпаем в нее соду и перемешиваем до появления обильной пены.
Торт на кефире «Поляна»

Вливаем кефир к яично-сахарной массе с вареньем, взбиваем миксером, порцион но вмешиваем муку.

Торт на кефире «Поляна»

Тесто получается довольно жидким. Тесто поделить на две части и выпекать два коржа, для того, что бы они лучше пропеклись.

Как выпекать торт на кефире: Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом, выпекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов.

 Для того, что бы коржи лучше пропитались, можно их разрезать ниткой вдоль, или сделать в коржах не большие углубления.
Торт на кефире «Поляна»

Как приготовить крем: смешать сметану и сахар, добавить варенное сгущенное молоко, перемешать.

Торт на кефире «Поляна»

Смазать коржи, сверху посыпать орехами. Обязательно торту нужно дать время пропитаться не менее 8 часов, я готовлю этот торт вечером, ночь он у меня стоит в холодильнике, а на утро готов

Торт на кефире «Поляна»

Торт на кефире готов, наслаждайтесь всей семьей, полезный вкусный тортик.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *