Торт: «Монастырская изба»

Торт: «Монастырская изба» — прекрасное блюдо к любому празднику, этот торт отлично зарекомендовал себя. Главная особенность торта  это его прекрасная вишневая начинка. Монастырская изба — любимое лакомство для всей семьи.

 

Торт: «Монастырская изба»

Для приготовления торта Монастырская изба вам потребуются продукты:

На тесто для торта: Маргарин – 200 гр., сметана – 300 гр., мука – 4 ст., сахар – 1/2 ст., сода – 1 ч. лож.,  ванилин,  соль.

Для начинки торта: вишневое варенье – 500 гр., грецкие орехи,  плитка черного шоколада.

Для крема на торт:  масло сливочное – 300 гр.,  сгущенное молоко – 1 банка.

Способ приготовления торта:

Готовим тесто, для этого нужно размягченный маргарин перетереть с сахаром, сметаной и содой (соду перед этим загасить). Далее замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1.5 — 2 часа.

С вишневого варенья нужно сцедить жидкость через дуршлаг. Орехи мелко нарезать, но перед этим орехи прямо целиком нужно запечь в духовке, тогда вкус получается более приятным.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 части. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник который нужно разрезать на пять одинаковых полосок размером приблизительно 5-6 см.

 

Выкладываем варенье в середину каждой полоски, а сверху посыпаем орехами и защипываем, затем сворачиваем трубочкой, получаем, таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы», их должно получится 15 штук.

Затем противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши заготовки, затем ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем до легкого нарумянивания.

 

Далее выкладываем их в таком порядке: 5-4-3-2-1, каждый слой обильно смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, а сверху посыпаем торт тертым шоколадом.

Также может быть интересно:  Торт Пьяная вишня в шоколаде

Вот торт Монастырская изба готов, уверен он порадует Вас своим вишневым вкусом.

Приятного аппетита! 

Оцените статью