Торт ореховый «Минутка»

Торт ореховый «Минутка»

Recept Tort orekhovyj «Minutka» vkusno

Для приготовления этого торта понадобится всего несколько минут и  минимум продуктов, не потребуется ни масла, ни муки и даже сама духовка не нужна. Готовится торт Минутка в микроволновой печи из перемолотых в муку орехов, а сгущенное молоко делает торт Минутка незабываемым. Очень вкусно и очень просто.

Ингредиенты для приготовления торта Минутка:

Орехи перемолотые в муку 200 г., яйца 3 шт., разрыхлит ель 1 чайная ложка, сахар 100 г.

Для крема: Вареное сгущенное молоко, сливочное масло.

Как приготовить торт Минутка:

Готовим ореховую муку, для этого нужно измельчить орехи в кофемолке, что бы у Вас получилось примерно 200 грамм муки.

Далее в глубокой посуде смешиваем ореховую муку, яйца, сахар, добавляем разрыхлит ель, жаренный орех и хорошенько перемешиваем.

Полученную массу перекладываем в посудину для СВЧ. Стенки посудины смазывать не нужно — орехи достаточно жирные.

Как приготовить крем: Взбиваем сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.

Как выпекать торт: Ставим посуду с ореховым тестом в микроволновую печь и выпекаем на на 900 W 5 минут.

Минутка

Торт ореховый «Минутка» готов, даем ему остыть, разрезаем и смазываем кремом со сгущенного молока.

По желанию торт можно украсить крошкой из печенья или тертым шоколадом, это по вашему желанию.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Торт без выпечки с безе и орехами

11 комментариев

  1. Natasha:

    Удивила такая простая математика в этом рецепте: для того, что бы у Вас получилось 200 грамм муки, в кофемолку нужно засыпать 300 грамм ореха.
    Но если я положу в кофемолку 300 гр. ореха, то и должно получиться 300гр. молотого ореха! Или я чего-то недопонимаю. При размоле орехов куда девается 100гр?

  2. Махаон:

    А жареный орех, который в ингредиентах не указан, добавляется по желанию?

  3. Айжан:

    В любом случае, это очень быстро. Спасибо за рецепт, нужно попробовать приготовить. Но кажется очень жирный и высококолориный.

  4. Муна:

    Все таки какие орехи измельчать? Грецкие? И их же обжарить да?
    а сгущенкой между слоями помазать или только сверху?на сколько торт поднимается, чтоб его разрезать на слои?
    админ Пожалуйста ответьте!

  5. irina:

    Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю,с грецким орехом,так как он самый вкусный в тортах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.