Торт медовик со сметанным кремом

Торт медовик со сметанным кремом

Recept Tort medovik so smetannym kremom vkusno

Торт медовик со сметанным кремом состоит из натуральных продуктов, мед, грецкий орех,  сметанный крем в сочетании с хрустящими коржами создают неповторимые вкусовые ощущения. Торт медовик – это настоящие лакомство для всей семьи, уникально подобранные ингредиенты, готовить торт просто.

Ингредиенты для приготовления торта медовик со сметанным кремом:

Для теста:  2, 5  стакана муки ( может быть чуть больше), 2/3 ст. сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки меда, 250 г. масла сливочного или маргарина, ½ чайной ложки соды гашеной уксусом, растительное масло (для смазки).

Для крема: 800 г. сметаны,  1 стакан сахара.

Грецкие орехи для украшения 0.5 стакана

 Как приготовить торт медовик со сметанным кремом:

Это важно: Если у Вас магазинная сметана, чтобы избавиться от лишней жидкости в сметане, нужно в дуршлаг положить хлопчатобумажное полотенце и вылить сметану.

Ставим минимум на 5 часов в холодильник, лучше на ночь.

Как приготовить тесто:  Яйца взбиваем с сахаром, масло или маргарин растапливаем и вливаем к яйцам с сахаром, хорошенько взбиваем.

В сковородку наливаем мед, сверху на мед высыпаем соду, перемешиваем, затем ставим на огонь, пережариваем, мешая, до коричневого цвета.

Выливаем в яичную смесь и сразу же,  не охлаждая, перемешиваем.

Затем не большими порциями кладем муку и  замешиваем в миске тесто. Тесто должно быть мягким.

Тесто готово, делим его на 4 части.

На противень укладываем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом.

Выкладываем 1/4-ю часть теста и руками распределяем ее на бумаге. Так проделываем со всеми 4 частями теста.

Выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов, около  10 минут, затем даем остыть.

Как приготовить крем: Очень простое приготовление крема, нужно лишь процеженную сметану взбить с сахаром.Вот и весь процесс.

Приступим к сборке торта: Смазываем сметанным кремом последовательно каждый корж, затем приготовленным кремом смазываем торт по бокам и сверху.

Далее сверху и по бокам посыпаем торт нарубленным грецким орехом.

Торт медовик со сметанным кремом

Торт медовик со сметанным кремом почти готов, выставляем торт для пропитки минимум на 2 часа. Затем ставим в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *