Торт медовик со сгущенным молоком и черносливом

Торт  медовик со сгущенным молоком и черносливом

Recept Tort medovik so sgushchennym molokom i chernoslivom vkusno

Торт состоит из медовых, ароматных коржей, пропитанных сгущенным молоком и украшенных черносливом, который придает торту особенный вкусовой оттенок. Как приготовить торт медовик, подробно описано в пошаговом рецепте с фото. Рекомендую вам этот торт к празднику.

Ингредиенты для приготовления торта медовик:

Яйца — 2 шт., мед — 4 ст. ложки, сода — 1 ч. ложка, сахар — 200 г., сливочное масло — 100 г. в тесто и ( 300 г. в крем), мука — 3 стакана, сгущенное молоко — 2 банки вареного, чернослив — 100 г.

Как приготовить торт  медовик:

Как приготовить тесто: Выложить в сотейник масло, мед и сахар. Растопить ингредиенты на (водяной бане), помешивая по дну, затем  добавить соду, продолжая нагревать на водяной бане, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.Торт «Пушистый шмель»

Снять сотейник с водяной бани, добавить яйца, перемешать, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем не липкое, плотное тесто. Затем нужно тесту дать остыть и накрыть пленкой, затем поставить в холодильник.

Торт «Пушистый шмель»

Как приготовить крем: Нарезаем мелко чернослив. В емкость выливаем 2 банки вареной сгущенки (сварите ее заранее — снимите с банок этикетку, залейте в кастрюле водой, чтобы покрыла,  варите 2,5-3 часа),  нарезаем кубиками размягченное сливочное масло.
Торт «Пушистый шмель»

Взбиваем крем до однородной массы и добавляем чернослив.

Достаем тесто из холодильника, от теста нужно отщипнуть кусочек, раскатать  на поверхности, присыпанной мукой, на блин сверху прикладываем блюдо нужного вам диаметра и вырезаем ножом круг.

Торт «Пушистый шмель»

Как выпекать торт: Выкладываем корж на противень с бумагой, обильно смазанной растительным маслом. Выпекать коржи при 200 градусах 3-5 минут. Корж должен быть румяным. Перед выпечкой каждого последующего коржа обязательно смазывайте противень маслом.
Торт «Пушистый шмель»

Получается примерно 8 коржей диаметром 20-23 см. Остатки торта раскатать, запечь и использовать для присыпки торта.

Торт «Пушистый шмель» При необходимости подровнять приготовленный торт с помощью тарелки, как мы уже с Вами делали.

Сборка торта. Каждый корж смазываем кремом, укладывая, друг на дружку,  не забываем и о боках торта. Далее оставляем торт на несколько часов при комнатной температуре для пропитывания, затем ставим его в холодильник.
Торт «Пушистый шмель»

Торт  медовик со сгущенным молоком и черносливом, готов. Пропитавшись, коржи усядутся, уверяю Вас этот торт, приятно порадует Вас своим необычайным вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.