Торт медовик Рыжик

Торт медовик Рыжик

Recept Tort medovik Ryzhik vkusno

Рецепт востребованного очень вкусного торта, основой особенностью этого торта являются, тонкие коржи из заварного теста на меду, пропитанные сметанным кремом.

По рецепту торт Рыжик готовить не сложно, торт медовик получается по настоящему праздничным.

Ингредиенты для приготовления торта медовик Рыжик:

для теста: 3 яйца, сливочное масло — 100 г, сахар — 150 г.,молоко 100 г.,  мед — три столовых ложки, сода — одна чайная ложка, мука — 3 стакана.

для крема: сахар — 200 г., сметана — 800 г.

Из этого количества продуктов получается торт весом примерно 1250 грамм.

Как приготовить торт медовик Рыжик:

Как приготовить тесто для торта: Тесто готовиться на водной бане. В большой посуде смешиваем яйца, сахар, масло, мед, молоко и ставим кастрюлю на средний огонь.

Когда растает масло и масса станет однородной необходимо добавить соду, нужно хорошенько перемешать и продолжать помешивать, что бы масса не пригорала.

Через несколько минут масса увеличится примерно в 4 раза, именно по этой причине посуда должна быть не маленькой.

Далее снять с огня и постепенно ввести муку, будите смотреть как возьмет, возможно нужно будет добавить муки. Замесите тесто, такое, что бы оно не расползалось.

Торт "Рыжик"

Готовое тесто, пересыпьте мукой и заверните в кулинарную пленку, положите в холодильник не менее чем на 1 час.

Уже из охлажденного теста раскатайте 8 — 9 коржей. Диаметр приблизительно 22-24 см.

Для того, что бы края у торта были ровные, на каждый корж, положите тарелку и обрежьте ножом края.

Как выпекать коржы: Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов духовке выпекаем каждый корж примерно по 5 минут. Следим, чтобы коржи не подгорели. Готовым коржам дать остыть.

Как приготовить сметанный крем: Сметану перемешайте с сахаром, но не в коем случае не взбивайте, что бы она не с тала жидкой.

Сборка торта: На блюдо для торта выложите коржи, перемажьте каждый корж сметанным кремом. Сверху и по бокам торт тоже обильно обмажьте кремом.  Далее нужно дать постоять торту минимум 3 часа.

Торт "Рыжик"

Вот ваш торт медовик Рыжик — готов,  обрезки коржей измельчите в крошку с помощью стакана или чашки и обсыпьте торт сверху и по бокам, будет очень привлекательный вид.

По желанию торт можно украсить, жаренным орехом.

Приятного вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

8 комментариев

  1. Ольга:

    Спасибо большое за рецепт,я давно его искала. Вопрос-подскажите,рамер(или диаметр)коржей из данного количества продуктов. Спасибо

    • admin:

      Здравствуйте Оля! Все очень просто, диаметр зависит от желания высоты торта, чем больше диаметр, тем ниже ваш торт.

  2. ТАМИЛЛА:

    подскажите пожалуйста,какой консистенции должно быть тесто??? у меня получилось -жидкое,надеюсь на холодильник,но сомневаюсь!перед добавлением муки,масса должна кипеть или томится.муку добавлять в тёплую массу или в горячую???!!!

    • admin:

      Замесить тесто, значит уже не жидкое — жидкое вы не замесите. Масса должна растаять, засыпаете соду, она вспенится и добавлять муку. Уважаемая Тамила, если у Вас не получается не расстраивайтесь С праздником Вас.

  3. ТАМИЛЛА:

    ОТ ЧЕГО МОЖЕТ ВСПЕНИТЬСЯ СОДА,КИСЛОТА ОТСУТСТВУЕТ…? А В МАСЛЕ С МЁДОМ ОНА НЕ ВСПЕНИТСЯ. СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ,НО ВЫ МНЕ УЖЕ ПОДПОРТИЛИ НАСТРОЕНИЕ-НЕ ОТВЕТИВ НЕ НА ОДИН МОЙ ВОПРОС. ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛИ МОЙ КОММЕНТАРИЙ?!ЧТО МНЕ ДАЛЬШЕ С ЖИДКИМ ТЕСТОМ ДЕЛАТЬ???!!!

  4. Марина:

    Да муки явно маловато для этого рецепта,тесто жидкое получается,я потом просто на глаз сыпала муки,что бы можно было катать)). В целом коржи хорошие получаются. Пока только выпекаю коржи. На вкус думаю тоже будит вкусненький.
    Спасибо!))

  5. Наталья:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, меда в граммах сколько в этом рецепте? Хотя бы примерно. Просто если брать ложкой свежий жидкий мед -это одно количество, засахаренный ложкой зачерпнуть — другое… Заранее спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *