Торт медовик Рыжик

Торт медовик Рыжик

Recept Tort medovik Ryzhik vkusno

Рецепт востребованного очень вкусного торта, основой особенностью этого торта являются, тонкие коржи из заварного теста с медом, пропитанные сметанным кремом.

По рецепту торт Рыжик готовить не сложно, торт медовик получается по настоящему праздничным.

Ингредиенты для приготовления торта медовик Рыжик:

для теста: 3 яйца, сливочное масло — 100 г, сахар — 150 г.,молоко 100 г.,  мед — три столовых ложки, сода — одна чайная ложка, мука — 3 стакана.

для крема: сахар — 200 г., сметана — 800 г.

Из этого количества продуктов получается торт весом примерно 1250 грамм.

Как приготовить торт медовик Рыжик:

Как приготовить тесто для торта: Тесто готовиться на водной бане. В большой посуде смешиваем яйца, сахар, масло, мед, молоко и ставим кастрюлю на средний огонь.

Когда растает масло и масса станет однородной необходимо добавить соду, нужно хорошенько перемешать и продолжать помешивать, что бы масса не пригорала.

Через несколько минут масса увеличится примерно в 4 раза, именно по этой причине посуда должна быть не маленькой.

Далее снять с огня и постепенно ввести муку, будите смотреть как возьмет, возможно нужно будет добавить муки. Замесите тесто, такое, что бы оно не расползалось.

Торт "Рыжик"

Готовое тесто, пересыпьте мукой и заверните в кулинарную пленку, положите в холодильник не менее чем на 1 час.

Уже из охлажденного теста раскатайте 8 — 9 коржей. Диаметр приблизительно 22-24 см.

Для того, что бы края у торта были ровные, на каждый корж, положите тарелку и обрежьте ножом края.

Как выпекать коржы: Выпекать коржи в духовке при температуре 200 градусов духовке выпекаем каждый корж примерно по 5 минут. Следим, чтобы коржи не подгорели. Готовым коржам дать остыть.

Как приготовить сметанный крем: Сметану перемешайте с сахаром, но не в коем случае не взбивайте, что бы она не с тала жидкой.

Сборка торта: На блюдо для торта выложите коржи, перемажьте каждый корж сметанным кремом. Сверху и по бокам торт тоже обильно обмажьте кремом.  Далее нужно дать постоять торту минимум 3 часа.

Торт "Рыжик"

Вот ваш торт медовик Рыжик — готов,  обрезки коржей измельчите в крошку с помощью стакана или чашки и обсыпьте торт сверху и по бокам, будет очень привлекательный вид.

По желанию торт можно украсить, жаренным орехом.

Приятного Вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

8 комментариев

  1. Ольга:

    Спасибо большое за рецепт,я давно его искала. Вопрос-подскажите,рамер(или диаметр)коржей из данного количества продуктов. Спасибо

    • admin:

      Здравствуйте Оля! Все очень просто, диаметр зависит от желания высоты торта, чем больше диаметр, тем ниже ваш торт.

  2. ТАМИЛЛА:

    подскажите пожалуйста,какой консистенции должно быть тесто??? у меня получилось -жидкое,надеюсь на холодильник,но сомневаюсь!перед добавлением муки,масса должна кипеть или томится.муку добавлять в тёплую массу или в горячую???!!!

    • admin:

      Замесить тесто, значит уже не жидкое — жидкое вы не замесите. Масса должна растаять, засыпаете соду, она вспенится и добавлять муку. Уважаемая Тамила, если у Вас не получается не расстраивайтесь С праздником Вас.

  3. ТАМИЛЛА:

    ОТ ЧЕГО МОЖЕТ ВСПЕНИТЬСЯ СОДА,КИСЛОТА ОТСУТСТВУЕТ…? А В МАСЛЕ С МЁДОМ ОНА НЕ ВСПЕНИТСЯ. СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ,НО ВЫ МНЕ УЖЕ ПОДПОРТИЛИ НАСТРОЕНИЕ-НЕ ОТВЕТИВ НЕ НА ОДИН МОЙ ВОПРОС. ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛИ МОЙ КОММЕНТАРИЙ?!ЧТО МНЕ ДАЛЬШЕ С ЖИДКИМ ТЕСТОМ ДЕЛАТЬ???!!!

  4. Марина:

    Да муки явно маловато для этого рецепта,тесто жидкое получается,я потом просто на глаз сыпала муки,что бы можно было катать)). В целом коржи хорошие получаются. Пока только выпекаю коржи. На вкус думаю тоже будит вкусненький.
    Спасибо!))

  5. Наталья:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, меда в граммах сколько в этом рецепте? Хотя бы примерно. Просто если брать ложкой свежий жидкий мед -это одно количество, засахаренный ложкой зачерпнуть — другое… Заранее спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.