Медовик на молоке занимает по праву призовое место среди домашней выпечки, а также этот рецепт является одним из лучших и самых популярных рецептов. Торт Медовик, приготовленный на молоке — вкусный, полезный и простой в приготовлении в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления торта Медовик на молоке:
Для теста:
- мука – 3 ст.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 150 г.
- сливочное масло – 100 г.
- молоко – 100 г.
- мед – 2 ст. ложки
- сода – 1 ч. ложка.
Для крема:
- сахар – 1 стакан
- мука – 4 ст. ложки
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 800 мл.
- сахар ванильный – 1 пакетик
Как приготовить торт Медовик на молоке:
- Как приготовить тесто: В глубокой посуде смешиваем все указанные ингредиенты, кроме соды и муки, далее ставим на водяную баню до полного растворения, затем нужно всыпать соду и перемешать, как только появится пена, нужно снять с огня и добавить муку.
- Далее нужно замесить тесто, оно должно быть не крутое, иначе ваш торт получится не вкусным и твердым. Из приготовленного теста нужно скатать колбаску и разделить ее на 7 частей, каждую часть пересыпать мукой и поставить в холодильник примерно на 1 час.
- Через час, раскатать каждую часть в лепешку, сверху на лепешку положить крышку от кастрюли нужного вам диаметра и обвести вокруг нее, обрезая, таким образом, края. Обрезки пойдут на измельчение и обсыпь торта Медовик.
- Как выпекать торт: Разогреть духовку до 200 градусов, противень посыпать мукой, уложить коржи. Коржи выпекаются очень быстро в течении 4-5 минут, это видно по их цвету, он становится светло-коричневый. Коржи для торта готовы, приступаем к приготовлению заварного крема.
- Как приготовить заварной крем: Яйца взбить с сахаром, добавить муку – постепенно. Далее нужно приготовленную смесь влить тоненькой струйкой в кипящие молоко, при этом нужно тщательно помешивать по дну.
- Важно – огонь должен быть маленьким, посуда не эмалированной. Снять с огня и хорошенько перемешать, для того, что бы ни было комков и охладить.
- По вашему желанию в охлажденный крем можно добавить: 350-400 мл. сметаны взбитой со стаканом сахара, или 1 банку вареного сгущенного молока, или 200 мл масла взбитого со стаканом сахара. Заварной крем готов, приступаем к сборке.
- Сборка торта: Каждый корж хорошенько перемазать кремом, собрав торт, перемазать его сверху и по бокам, посыпаем крошкой приготовленной из обрезков коржей. Сверху торт можно посыпать натертым шоколадом.
- Торт Медовик на молоке готов, не спешите подавать его на стол, он должен пропитаться несколько часов, для этого его лучше поставить в холодильник.
Приятного вам аппетита!