Торт Медовик на молоке

Медовик на молоке занимает по праву призовое место среди домашней выпечки, а также этот рецепт является одним из лучших и самых популярных рецептов. Торт Медовик, приготовленный на молоке — вкусный, полезный и простой в приготовлении в домашних условиях.

Торт Медовик на молоке

Ингредиенты для приготовления торта Медовик на молоке:

Для теста:

  • мука – 3 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар –  150 г.
  • сливочное масло – 100 г.
  • молоко – 100 г.
  • мед – 2 ст. ложки
  • сода – 1 ч. ложка.

Для крема: 

  • сахар – 1 стакан
  • мука  – 4 ст. ложки
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 800 мл.
  • сахар ванильный – 1 пакетик

Как приготовить торт Медовик на молоке:

  1. Как приготовить тесто: В глубокой посуде смешиваем все указанные ингредиенты, кроме соды и муки, далее ставим на водяную баню до полного растворения, затем нужно всыпать соду и перемешать, как только появится пена, нужно снять с огня и добавить муку.
  2. Далее нужно замесить тесто, оно должно быть не крутое, иначе ваш торт получится не вкусным и твердым. Из приготовленного теста нужно скатать колбаску и разделить ее на 7 частей, каждую часть пересыпать мукой и поставить в холодильник примерно на 1 час.
  3. Через час, раскатать каждую часть в лепешку, сверху на лепешку положить крышку от кастрюли нужного вам диаметра и обвести вокруг нее, обрезая, таким образом, края. Обрезки пойдут на измельчение и обсыпь торта Медовик.
  4. Как выпекать торт: Разогреть духовку до 200 градусов, противень посыпать мукой, уложить коржи. Коржи выпекаются очень быстро в течении 4-5 минут, это видно по их цвету, он становится светло-коричневый. Коржи для торта готовы, приступаем к приготовлению заварного крема.
  5. Как приготовить заварной кремЯйца взбить с сахаром, добавить муку  – постепенно. Далее нужно приготовленную смесь влить тоненькой струйкой в кипящие молоко, при этом нужно тщательно помешивать по дну.
  6. Важно – огонь должен быть маленьким, посуда не эмалированной. Снять с огня и хорошенько перемешать, для того, что бы ни было комков и охладить.
  7.  По вашему желанию в охлажденный крем можно добавить: 350-400 мл. сметаны взбитой со стаканом сахара, или 1 банку вареного сгущенного молока, или 200 мл масла взбитого со стаканом сахара. Заварной крем готов, приступаем к сборке.
  8. Сборка торта: Каждый корж хорошенько перемазать кремом, собрав торт, перемазать его сверху и по бокам, посыпаем крошкой приготовленной из обрезков коржей. Сверху торт можно посыпать натертым шоколадом.
  9. Торт Медовик на молоке готов, не спешите подавать его на стол, он должен пропитаться несколько часов, для этого его лучше поставить в холодильник.
Также может быть интересно:  Торт медовик Пушистый шмель

 

 

Приятного вам аппетита!

Оцените статью