Торт Кучерявый Пинчер.

Торт Кучерявый Пинчер

Торт Кучерявый Пинчер

Торт со сметанным кремом и черносливом, наполнен орехами, украшен толстым слоем шоколадной глазури. Торт востребован из за простоты в приготовлении и необычайного вкуса. Рекомендую Торт Кучерявый Пинчер приготовить к празднику.

Ингредиенты для приготовления торта Кучерявый Пинчер:

Тесто: Мука пшеничная 1.5 ст., яйца куриные 2 шт., сахар 1 ст., сгущенное молоко 0.5 банка, сметана 200 гр., сода 2 ч. ложки,  уксус столовый 2 ст. ложки,  какао порошок 3 ст. ложки, масло сливочное 10 г., чернослив 80 г., орехи грецкие 50 г.

Крем: Сметана 900 г., вареное сгущенное молоко 1 банка

Глазурь: Сметана 3 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки,  какао порошок 2 ст. ложки, масло сливочное 50 г.

Как приготовить торт Кучерявый Пинчер:

Чернослив помыть и просушить, затем крупно порубить. Грецкие орехи мелко порубить

Как приготовить тесто: Взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара, добавить к смеси 200 грамм сметаны, полбанки сгущенного молока и погашенную соду, (соду отдельно погасить 2 ч. ложки соды 2 ст. ложки столового уксуса) хорошо перемешать. Всыпать частями просеянную муку. Замесить однородное жидкое тесто.

Смазать форму сливочным маслом и влить часть теста,  высотой приблизительно 1 -1.5 см. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму и выпекать 20-25 минут до румянца. Готовому коржу дать остыть.

В оставшееся тесто добавить 3 ст. ложки какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, и оставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем корж остудить и сломать на большие куски.

Как приготовить крем: Соединить сметану и банку вареного сгущенного молока. Хорошо все перемешать в однородную массу.

Сборка торта: . Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и черносливом. Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями. Каждый слой торта пересыпать орехами и черносливом. Таким образом сформировать весть торт.

Также может быть интересно:  Салат Гнездо глухаря

Читайте также:  Торт без выпечки с безе и орехами

Как приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести все до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь остудить. Через кулинарный мешок обильно нанести глазурь на торт. Торт должен постоять в прохладном месте минимум 4 часа.

Торт Кучерявый Пинчер готов,  по вашему желанию сверху глазури, можно нанести любой рисунок, заправив кулинарный мешок взбитой сметаной со сгущенным молоком.

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью