Торт Кучерявый Пинчер

Торт Кучерявый Пинчер

Recept Tort Kucheryavyj Pincher vkusno

Торт со сметанным кремом и черносливом, наполнен орехами, украшен толстым слоем шоколадной глазури. Торт востребован из за простоты в приготовлении и необычайного вкуса. Рекомендую Торт Кучерявый Пинчер приготовить к празднику.

Ингредиенты для приготовления торта Кучерявый Пинчер:

Тесто: Мука пшеничная 1.5 ст., яйца куриные 2 шт., сахар 1 ст., сгущенное молоко 0.5 банка, сметана 200 гр., сода 2 ч. ложки,  уксус столовый 2 ст. ложки,  какао порошок 3 ст. ложки, масло сливочное 10 г., чернослив 80 г., орехи грецкие 50 г.

Крем: Сметана 900 г., вареное сгущенное молоко 1 банка

Глазурь: Сметана 3 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки,  какао порошок 2 ст. ложки, масло сливочное 50 г.

Как приготовить торт Кучерявый Пинчер:

Чернослив помыть и просушить, затем крупно порубить. Грецкие орехи мелко порубить

Как приготовить тесто: Взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара, добавить к смеси 200 грамм сметаны, полбанки сгущенного молока и погашенную соду, (соду отдельно погасить 2 ч. ложки соды 2 ст. ложки столового уксуса) хорошо перемешать. Всыпать частями просеянную муку. Замесить однородное жидкое тесто.
Торт «Кучерявый пинчер»

Смазать форму сливочным маслом и влить часть теста,  высотой приблизительно 1 -1.5 см. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму и выпекать 20-25 минут до румянца. Готовому коржу дать остыть.

Торт «Кучерявый пинчер»

В оставшееся тесто добавить 3 ст. ложки какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, и оставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем корж остудить и сломать на большие куски.

Как приготовить крем: Соединить сметану и банку вареного сгущенного молока. Хорошо все перемешать в однородную массу.
Торт «Кучерявый пинчер»

Сборка торта: . Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и черносливом. Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями. Каждый слой торта пересыпать орехами и черносливом. Таким образом сформировать весть торт.

Торт «Кучерявый пинчер»

Как приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести все до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь остудить. Через кулинарный мешок обильно нанести глазурь на торт. Торт должен постоять в прохладном месте минимум 4 часа.

Торт «Кучерявый пинчер»

Торт Кучерявый Пинчер готов,  по вашему желанию сверху глазури, можно нанести любой рисунок, заправив кулинарный мешок взбитой сметаной со сгущенным молоком.

Торт «Кучерявый пинчер»

Приятного Вам аппетита!

Получайте, новые рецепты по электронной почте. Введите, пожалуйста, Ваш Е-mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *