Торт клубника со сливками.

Торт клубника со сливками

Торт клубника со сливками

Этот рецепт предлагаю как торт с клубникой, но торт так, же можно приготовить и с другими фруктами, например бананом или киви. Особенностью этого рецепта является то, что торт клубника со сливками имеет два чудесных крема, а корж для этого торта, можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Это лакомство по праву займет главное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука__________________250 г.,

Сахар__________________200 г.
Яйца __________________5 шт.

Сода___________________0,5 ч. ложки

Сливочное масло______________10 гр.

Для крема (1):

Сливки растительные______250 г.

Сахарная пудра____________100 г.

Десерт ___________________400 г.

Для крема (2):

Сливки растительные______250 г.

Сгущенное молоко________150 г.

Краситель пищевой

Для начинки:

Клубника____________300-500 г.

Можно использовать киви, персики, бананы и т. д.

Для пропитки:

Вода______________50 мм.

Лимонный сок______1 ч. ложка

Вино белое_________2 ст. ложки

Как приготовить торт:

Как приготовить тесто для торта клубника со сливками:

  1. В миску вбиваем 5 яиц, добавляем 200 г. сахара, взбиваем до густой пены, затем помешивая, постепенно всыпаем муку, добавляем  соду или разрыхлитель и аккуратно все перемешиваем.
  2. Выпекать корж, будем в мультиварке, но можно выпекать и в духовке. Чашу мультиварки  смазываем маслом, выкладываем в нее приготовленное тесто, устанавливаем программу ВЫПЕЧКА, выпекаем до окончания работы программы, это примерно 30 – 40 минут.

  3. Как приготовить крем для торта: Для торта мы будем готовить 2 крема, крем 1 для смазывания коржей, крем 2 для украшения торта. Готовим крем 1.

  4. На маленьких оборотах миксером слегка взбить сливки, затем добавить в них сахарную пудру, и уже на больших оборотах взбивать несколько минут, сливки начнут густеть, добавляем десерт и взбиваем миксером, пока масса станет густой.

  5. Готовим крем 2. Этот крем готовить проще, сливки взбиваем со сгущенным молоком, несколько минут, когда венчик начнет рисовать рисунки на реме, это означает, что крем готов. Затем разделите его на несколько частей, зависит от того, сколько цветов вы будите делать и аккуратно размешайте, каждую част с выбранным вами красителем. У меня получилось 3 цвета.

  6. Как приготовить пропитку для торта клубника со сливками: Пропитку можно делать абсолютно любой, по своему вкусу и желанию, Если вы не хотите, что бы торт был слишком сладким, можно использовать лимонный сок или другой сок, например яблочный, так же использовать вино или ликер, все это нужно перемешать, до однородности.

  7. Корж готов вынимаем из духовки даем ему остыть, далее при помощи нити разрезаем корж на три части. На блюдо кладем 1 часть коржа, столовой ложкой аккуратно наносим приготовленную смесь для пропитки, затем перемазываем кремом 1, укладываем нарезанные фрукты, вновь перемазываем кремом.

  8. Далее сверху укладываем 2 корж и проделываем тоже операцию, кладем корж 3 и тут уже, как подскажет вам ваша фантазия. При помощи кулька наносим фигурно крем 2 сверху и по бокам, украшаем фруктами.

Также может быть интересно:  Домашнее мороженое со сливками

Читайте также:  Торт без выпечки с безе и орехами

9. Торт клубника со сливками готов, дать торту пропитаться минимум 3 часа, можно подавать на стол. Это лакомство просто чудо. Предлагаю и другой мой рецепт, приготовленный в мультиварке, это рецепт бисквита.

Приятного вам аппетита.

Оцените статью